Сэндвичи с тушенкой на ржаном хлебе
Ооочень вкусные получились бутерброды с остатками тушенки от вчерашних вареников! Вареники тоже очень рекомендую, их рецепт я выкладывала вчера. Ну а сейчас, делюсь с вами рецептом этих по-зимнему уютных и сытных бутербродов, которыми можно угостить домашних как на завтрак, так и на ужин. Рецепт из журнала Лента за июнь 2018 года.
Ингредиенты:
Говяжья тушенка - 1 банка
Пекинская капуста - 3 листа (замена на квашеную капусту с морковью)
Морковь - 1 шт (замена на квашеную капусту с морковью)
Маринованные огурчики - 3 шт
Майонез - 1 столовая ложка
Йогурт - 1 столовая ложка
Горчица зернистая - 1 чайная ложка
Сок лимона с цедрой - 1 чайная ложка
Ржаной хлеб - 4 кусочка
Растительное масло - 1-2 столовые ложки
Кресс-салат - для украшения
Приготовление:
1. Открыть банку с говяжьей тушенкой, удалить жир, выложить тушенку вместе с жидкостью в сковороду и прогреть 5 минут, разделяя мясо на волокна, пока вся жидкость не выпарится.
2. Листья пекинской капусты очень тонко нашинковать, морковь натереть на корейской терке смешать, заправить смесью майонеза, йогурта, горчицы и лимонного сока с цедрой (я заменила эти ингредиенты квашеной капустой, заправленной майонезом, на мой вкус получилось просто супер!), огурчики нарезать тонкими ломтиками по диагонали.
3. Ломтики хлеба смазать растительным маслом с двух сторон и обжарить на сковороде гриль с двух сторон до появления полосок.
4. Выложить на хлеб тушенку, капусту и огурчики, украсить сверху кресс-салатом.
Комментарии
Отправить комментарий