К основному контенту

Сэндвичи с тушенкой на ржаном хлебе

 Сэндвичи с тушенкой на ржаном хлебе

Ооочень вкусные получились бутерброды с остатками тушенки от вчерашних вареников! Вареники тоже очень рекомендую, их рецепт я выкладывала вчера. Ну а сейчас, делюсь с вами рецептом этих по-зимнему уютных и сытных бутербродов, которыми можно угостить домашних как на завтрак, так и на ужин. Рецепт из журнала Лента за июнь 2018 года.

Ингредиенты:

Говяжья тушенка - 1 банка
Пекинская капуста - 3 листа (замена на квашеную капусту с морковью)
Морковь - 1 шт (замена на квашеную капусту с морковью)
Маринованные огурчики - 3 шт
Майонез - 1 столовая ложка
Йогурт - 1 столовая ложка
Горчица зернистая - 1 чайная ложка
Сок лимона с цедрой - 1 чайная ложка
Ржаной хлеб - 4 кусочка
Растительное масло - 1-2 столовые ложки
Кресс-салат - для украшения

Приготовление:

1. Открыть банку с говяжьей тушенкой, удалить жир, выложить тушенку вместе с жидкостью в сковороду и прогреть 5 минут, разделяя мясо на волокна, пока вся жидкость не выпарится.
2. Листья пекинской капусты очень тонко нашинковать, морковь натереть на корейской терке смешать, заправить смесью майонеза, йогурта, горчицы и лимонного сока с цедрой (я заменила эти ингредиенты квашеной капустой, заправленной майонезом, на мой вкус получилось просто супер!), огурчики нарезать тонкими ломтиками по диагонали.
3. Ломтики хлеба смазать растительным маслом с двух сторон и обжарить на сковороде гриль с двух сторон до появления полосок.


4. Выложить на хлеб тушенку, капусту и огурчики, украсить сверху кресс-салатом.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе