К основному контенту

Ленивые вареники с яблочной начинкой на сковороде

 Ленивые вареники с яблочной начинкой на сковороде

Обожаю эти ленивые варенички! Мне на вкус нравился рецепт ленивых вареников с яблоками, но получались они всегда немного неаппетитными - часть яблок выпадала при варке, остальные придавали вареникам какой-то растрепанный вид. И вот после того, как я приготовила китайские пельмени гёдза, мне в голову пришла идея приготовить подобным образом и ленивые вареники с фруктами. Эксперимент, я считаю, удался, что характерно, муж никогда не любил ленивые вареники, а вот эти прям нахваливал! Поэтому делюсь с вами своей радостью! Со сливами эти вареники, кстати, явно не хуже, так что есть еще и простор для разнообразия начинок.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 130 гр 

Творог - 280 гр 

Яйцо - 1 шт

Соль - щепотка

Сахар - 3 столовые ложки(я добавила)

Ванильный сироп - 1 чайная ложка

Для начинки:

Яблоко - 1 шт 

или 

Сливы - 2 шт

Крахмал кукурузный - 0,5 чайной ложки

Корица - щепотка

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для теста, замесить.

2. Очищенные яблоки или сливы нарезать мелким кубиком, перемешать с крахмалом.



3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать творожное тесто в длинную полосу, на нее выложить начинку, отступая от краев:



4. Защипнуть край, подкатать в жгут.



5. Нарезать на шайбы, придавая каждой округлую форму.



6. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить вареники, обжарить нижнюю сторону до легкого подрумянивания.



7. Влить кипяток, уровнем до середины вареника, довести на сильном огне до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, тушить до готовности (10-15 минут).




А это со сливами, мужу даже еще больше понравились!




Если яблоки вмесить в тесто, получается не очень аппетитно, хотя и вкусно, конечно.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...