Ленивые вареники с яблочной начинкой на сковороде
Обожаю эти ленивые варенички! Мне на вкус нравился рецепт ленивых вареников с яблоками, но получались они всегда немного неаппетитными - часть яблок выпадала при варке, остальные придавали вареникам какой-то растрепанный вид. И вот после того, как я приготовила китайские пельмени гёдза, мне в голову пришла идея приготовить подобным образом и ленивые вареники с фруктами. Эксперимент, я считаю, удался, что характерно, муж никогда не любил ленивые вареники, а вот эти прям нахваливал! Поэтому делюсь с вами своей радостью! Со сливами эти вареники, кстати, явно не хуже, так что есть еще и простор для разнообразия начинок.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 130 гр
Творог - 280 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Сахар - 3 столовые ложки(я добавила)
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Для начинки:
Яблоко - 1 шт
или
Сливы - 2 шт
Крахмал кукурузный - 0,5 чайной ложки
Корица - щепотка
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста, замесить.
2. Очищенные яблоки или сливы нарезать мелким кубиком, перемешать с крахмалом.
3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать творожное тесто в длинную полосу, на нее выложить начинку, отступая от краев:
4. Защипнуть край, подкатать в жгут.
5. Нарезать на шайбы, придавая каждой округлую форму.
6. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить вареники, обжарить нижнюю сторону до легкого подрумянивания.
7. Влить кипяток, уровнем до середины вареника, довести на сильном огне до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, тушить до готовности (10-15 минут).
Если яблоки вмесить в тесто, получается не очень аппетитно, хотя и вкусно, конечно.
Комментарии
Отправить комментарий