Имбирно-медовые мини пряники - рождественская и новогодняя выпечка
К праздничным чаепитиям и не только предлагаю вам испечь эти мини прянички, которые можно не только съесть, но и украсить атмосферную кухонную елочку, наполнив праздничным настроением место, где собирается вся семья! Эти печенюшки принесут радость не только детям, но и взрослым поднимут настроение!
Ингредиенты:
Мука - 300 гр
Сода - 3/4 чайной ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Имбирь молотый - 1,5 чайные ложки
Корица - 1,5 чайные ложки
Гвоздика молотая - 0,5 чайной ложки
Масло сливочное комнатной температуры - 135 гр
Сахар коричневый - 100 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Мед - 135 гр
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
1. Соединить в миске масло и коричневый сахар, взбить до кремового состояния, добавить яйцо, ванильный сироп и мед, снова взбить.
2. Всыпать муку, соду, соль, имбирь, корицу и гвоздику, перемешать, замесить мягкое тесто.
3. Выложить тесто в пакет, отправить в морозилку на 20-30 минут.
4. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности толщиной примерно 2 мм, вырезать фигурки, выложить на противень, устланный бумагой для выпечки.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут в зависимости от размера печенья.
Комментарии
Отправить комментарий