К основному контенту

Имбирно-медовые мини пряники - рождественская и новогодняя выпечка

 Имбирно-медовые мини пряники - рождественская и новогодняя выпечка

К праздничным чаепитиям и не только предлагаю вам испечь эти мини прянички, которые можно не только съесть, но и украсить атмосферную кухонную елочку, наполнив праздничным настроением место, где собирается вся семья! Эти печенюшки принесут радость не только детям, но и взрослым поднимут настроение!

Ингредиенты:

Мука - 300 гр

Сода - 3/4 чайной ложки

Соль - 0,5 чайной ложки

Имбирь молотый - 1,5 чайные ложки

Корица - 1,5 чайные ложки

Гвоздика молотая - 0,5 чайной ложки

Масло сливочное комнатной температуры - 135 гр

Сахар коричневый - 100 гр

Ванильный сироп - 1 чайная ложка

Мед - 135 гр

Яйцо - 1 шт

Приготовление:

1. Соединить в миске масло и коричневый сахар, взбить до кремового состояния, добавить яйцо, ванильный сироп и мед, снова взбить.

2. Всыпать муку, соду, соль, имбирь, корицу и гвоздику, перемешать, замесить мягкое тесто.

3. Выложить тесто в пакет, отправить в морозилку на 20-30 минут.

4. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности толщиной примерно 2 мм, вырезать фигурки, выложить на противень, устланный бумагой для выпечки.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут в зависимости от размера печенья.



Прелестно смотрятся на еловых веточках:


Вот как я украсила имбирно-медовый кекс этими милыми пряничками:


К вечернему атмосферному уютному чаепитию м...


А это кухонная елочка со съедобными игрушками)))










Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе