Простой рецепт говяжьих ребер с чесноком и соевым соусом
Очень вкусные ребрышки получаются по этому незатейливому рецепту. Рекомендую приготовить на второе или ужин.
Ингредиенты:
Ребра говяжьи - 0,5 кг
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - щепотка
Соевый соус - 30 мл
Масло растительное - для жарки
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Ребра говяжьи обрезать от лишнего жира, удалить пленку, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести на сильном огне до кипения.
2. Снять с огня, промыть холодной водой, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести на сильном огне до кипения, убавить огонь, варить до мягкости (в зависимости от качества мяса 1,5-2,5 часа).
3. Когда мясо будет отделяться от костей, вытащить мясо из бульона, нарезать на небольшие кусочки.
4. В сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный чеснок, мясо, обжарить пару минут, добавить немного бульона, соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.
5. Протушить 1-2 минуты, снять с огня, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий