Штрудель с орехами и изюмом + яблочный пирог на песочном тесте
Вкусное печенье, но получилось в стиле монохром - явно не красочное))). Для мужа из половины объема теста испекла тонкий яблочный пирог, тоже хорошо получился. В общем, рецепт удачный, рекомендую воспользоваться, объемы даю как на печенье и небольшой пирог.
Ингредиенты:
Мука - 250 гр
Масло сливочное - 80 гр
Сахар - 120 гр
Яйцо - 1 шт
Ванильный сироп - 2 чайные ложки
Начинка для печенья:
Изюм - 90 гр
Грецкий орех - 50 гр
Начинка для пирога:
Яблоко - 1-2 шт
Сок лимона - 1 чайная ложка
Крахмал кукурузный - щепоть
Корица - 0,25 чайной ложки
Сахар - щепоть
Приготовление:
1. В глубокую миску всыпать муку.
2. В меру холодное масло опустить в муку, натереть на крупной терке, для удобства постоянно окуная масло в муку, растереть в крошку.
3. Добавить сахар, яйцо и ванильный сироп, замесить тесто.
4. Убрать тесто в холодильник минимум на 30 минут.
5. Изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем, грецкие орехи порубить на некрупные кусочки, яблоко нарезать тонкими дольками, сбырзнуть лимонным соком.
6. Тесто разделить на 2 части, одну из них отправить в холодильник.
7. Раскатать тесто в прямоугольник, посыпать орехами и изюмом, свернуть в рулет, нарезать на печенья шириной примерно 3 см.
8. Вторую часть теста раскатать в круг, посыпать крахмалом, выложить дольки яблок, сверху присыпать сахаром и корицей.
9. Выложить печенья и пирог на противень, устланный ковриком или бумагой для выпечки.
10. Выпекать при 180 градусах до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий