Вяленая красноплодная рябина или цукаты из красноплодной рябины
Очень вкусные получились ягоды по этому рецепту, хоть так ешь, хоть с чаем, а еще лучше добавить в выпечку или десерт. Это наша красноплодная рябина нас угостила в первый раз, часть мы оставили на дереве для птичек, а пару веточек пустили на этот рецепт. Сейчас появилась в продаже черноплодная рябина, ее тоже можно так приготовить, получится точно не хуже.
Ингредиенты:
Ягоды рябины - 1,5 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 2 стакана
Лимонная кислота - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Сварить сироп из воды, лимонной кислоты и сахара, опустить в него ягоды, варить 20 минут.
2. Откинуть ягоды на дуршлаг, сироп слить в отдельную емкость (после он остынет и превратится в вкуснейшее желе).
3. Разложить ягоды на противень, устланный бумагой для выпечки, держать в духовке, разогретой до 80 градусов с приоткрытой дверцей (я вставила деревянную лопатку).
4. Я держала 4 часа, ягоды остались слегка липковатыми, я не люблю пересушенные сухофрукты.
Очень вкусное желе остается после приготовления ягод:
Отлично ягодами дополнила творожный рулет!
Комментарии
Отправить комментарий