К основному контенту

Омлет, который не сдувается после остывания, с секретным ингредиентом

Омлет, который не сдувается после остывания

Злободневная статья под названием «Что нужно положить в омлет, чтобы он не сдулся после остывания: секретный ингредиент» попалась мне в ленте новостей. Конечно, ужин был посвящен проверке правдивости данной статьи. С первого раза проверить не удалось из-за моих промахов: использовалась половина от указанных ингредиентов (мы все-таки худеем с мужем, а тут омлет на ночь глядя))), сковорода под этот объем оказалась большевата, огонь я включила немного более сильный, чем нужно было, в результате чего омлет получился в виде тонкого блинчика с излишне румяной корочкой, по которому сложно было определить сдулся он или нет. Но вкусный, чего уж греха таить. Поэтому, учтя не совсем удачный опыт, решено было повторить с полным объемом ингредиентов и в самой маленькой по диаметру сковороде в доме.

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт
Молоко – 100 мл
Крахмал кукурузный – 10 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Яйца взбить с молоком, крахмалом, солью и черным перцем (во второй раз я взбивала миксером для ускорения процесса)
2. В сковороде на малом огне разогреть небольшое количество растительного масла.
3. Вылить яичную смесь в сковороду, жарить под крышкой.


Вот он, готовенький!





А это неудачный, но по-своему тоже хорош, даже более зрелищный))).



















Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе