Омлет, который не сдувается после остывания
Злободневная статья под названием «Что нужно положить
в омлет, чтобы он не сдулся после остывания: секретный ингредиент» попалась мне
в ленте новостей. Конечно, ужин был посвящен проверке правдивости данной
статьи. С первого раза проверить не удалось из-за моих промахов: использовалась
половина от указанных ингредиентов (мы все-таки худеем с мужем, а тут омлет на
ночь глядя))), сковорода под этот объем оказалась большевата, огонь я включила
немного более сильный, чем нужно было, в результате чего омлет получился в виде
тонкого блинчика с излишне румяной корочкой, по которому сложно было определить
сдулся он или нет. Но вкусный, чего уж греха таить. Поэтому, учтя не совсем
удачный опыт, решено было повторить с полным объемом ингредиентов и в самой
маленькой по диаметру сковороде в доме.
Ингредиенты:
Молоко – 100 мл
Крахмал кукурузный – 10 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
2. В сковороде на малом огне разогреть небольшое количество растительного масла.
3. Вылить яичную смесь в сковороду, жарить под крышкой.
Комментарии
Отправить комментарий