К основному контенту

Фруктовый салат самый лучший состав

Фруктовый салат самый лучший состав

Именно под таким названием рецепт этого милого фруктового салата значится в моей кулинарной книге еще с достопамятных времен. И действительно, самый лучший состав и самая лучшая заправка, вариации в виде сезонных фруктов приветствуются, но основной состав фруктов лучше не менять. Он состоит из яблока, банана и винограда. Для заправки мед, сметана и свежевыжатый апельсиновый сок. В салате на фото преобладают нектарины как сезонный вариант, сейчас пошли сливы, их я тоже добавляю. В общем, рекомендую всем в качестве десерта или легкого ужина (как у нас с мужем).

Ингредиенты:

Яблоко – 0,5-1 шт
Банан – 1 шт
Виноград киш-миш черный – горсть
Виноград киш-миш зеленый – горсть
Нектарин или персик – 1 шт
Апельсин – 0,5 шт
Йогурт натуральный – 2 столовые ложки
Мед – 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Яблоко, банан и дополнительные фрукты (нектарин, слива, абрикос, груша и пр.), нарезать мелким кубиком, добавить виноград.
2. Полить свежевыжатым апельсиновым соком.
3. Заправить йогуртом и медом, перемешать.

 Вы еще долго будете вспоминать меня за то, что поделилась рецептом этого салатика! 
Желаю всем здоровья и прекрасного настроения!



Перемешиваем

Накладываем по тарелочкам



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе