Тонкий манник на рикотте со сливами
Люблю тонкие пироги, где мало теста и много начинки.
Этот манник как раз такой – тоненький слой теста приятной консистенции и сочные
сливы сорта венгерка. На одно-два чаепития для двоих такого пирожка вполне
достаточно, ну а кто любит побольше, тот может удвоить или утроить количество
ингредиентов!
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт
Манка – 50 гр
Сахар – 50 гр
Рикотта – 80 гр
Сметана – 40 гр
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Сливы – 4 шт
Манка – 50 гр
Сахар – 50 гр
Рикотта – 80 гр
Сметана – 40 гр
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Сливы – 4 шт
Приготовление:
1. Выложить в миску все ингредиенты кроме слив, взбить
миксером до однородного состояния.
2. Оставить тесто на 15 минут, чтобы разбухла манка.
3. Форму (у меня дм 22 см) смазать растительным маслом выложить тесто.
4. Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки, разрезать на дольки.
5. Дольки слив выложить на тесто.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
2. Оставить тесто на 15 минут, чтобы разбухла манка.
3. Форму (у меня дм 22 см) смазать растительным маслом выложить тесто.
4. Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки, разрезать на дольки.
5. Дольки слив выложить на тесто.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий