Кекс на взбитых сливках
Этот кекс – мой давний, незаслуженно забытый знакомец.
Как я могла забыть о нем на долгие годы? Хорошо, что вспомнила, просматривая
старые фотографии, и быстренько испекла, пока не отошла черная смородина. Кекс
получился нежнейший, ягоды смородины и смородиновая глазурь привнесли в него
пикантную кислинку, муж жаловался, что не может оторваться от этого кекса, хоть
он сладкого не ест… В общем, рецепт из ЖЖ katty_wise и Лены lapatissiere вернулся к нам триумфально и
теперь уж точно не будет забыт! Всем рекомендую этот замечательный кекс,
который можно испечь с любыми добавками, да и без них он просто великолепен!
Ингредиенты:
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Яйца (комнатной температуры) – 3 шт
Сахар – 200 гр
Жирные сливки (33-38%) – 350 мл
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Взять 3 миски. В одной взбить сливки до пиков, во второй смешать муку, разрыхлитель и соль, в третьей взбить яйца с сахаром и ванильным сиропом до бела.
2. Смешать сливки с яйцами, постепенно добавлять сухую смесь, аккуратно размешивая (я взбила до однородного состояния на малых оборотах миксера).
3. Форму смазать растительным маслом, обсыпать мукой, выложить тесто, разровнять, по желанию сверху насыпать ягоды.
4. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке до сухой лучины (45-50 минут).
5. Я свой кекс украсила глазурью из смородинового сока и сахарной пудры, получилось ооочень красочно!
Комментарии
Отправить комментарий