К основному контенту

Кекс на взбитых сливках с черной смородиной или черникой

Кекс на взбитых сливках

Этот кекс – мой давний, незаслуженно забытый знакомец. Как я могла забыть о нем на долгие годы? Хорошо, что вспомнила, просматривая старые фотографии, и быстренько испекла, пока не отошла черная смородина. Кекс получился нежнейший, ягоды смородины и смородиновая глазурь привнесли в него пикантную кислинку, муж жаловался, что не может оторваться от этого кекса, хоть он сладкого не ест… В общем, рецепт из ЖЖ katty_wise и Лены lapatissiere вернулся к нам триумфально и теперь уж точно не будет забыт! Всем рекомендую этот замечательный кекс, который можно испечь с любыми добавками, да и без них он просто великолепен!

Ингредиенты:

Мука – 250 гр
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Яйца (комнатной температуры) – 3 шт
Сахар – 200 гр
Жирные сливки (33-38%) – 350 мл
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Ягоды - по вкусу

Приготовление:

1. Взять 3 миски. В одной взбить сливки до пиков, во второй смешать муку, разрыхлитель и соль, в третьей взбить яйца с сахаром и ванильным сиропом до бела.

2. Смешать сливки с яйцами, постепенно добавлять сухую смесь, аккуратно размешивая (я взбила до однородного состояния на малых оборотах миксера).

3. Форму смазать растительным маслом, обсыпать мукой, выложить тесто, разровнять, по желанию сверху насыпать ягоды.

4. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке до сухой лучины (45-50 минут).

5. Я свой кекс украсила глазурью из смородинового сока и сахарной пудры, получилось ооочень красочно!




Кекс и вкусный, и красивый, всем рекомендую испечь!


Кое-кто прилетел на сладенькое)))





А это первое знакомство с кексом, пекла с черникой:


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...