Песочный яблочный пирог с заварным кремом
И снова удачный рецепт с сайта souspark.ru – вкусный и красивый осенний яблочный
пирог-торт. Немного хлопотный, но для воскресной неспешной выпечки вовсе
неутомительный. Зато результат порадует и вас, и ваших близких. Спокойные
осенние радости продолжают поднимать нам настроение.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца – 2 шт
Сахар – 100 гр
Ванильный сахар – 8 гр
Растительное масло – 40 гр
Сливочное масло – 60 гр
Разрыхлитель – 4 гр
Мука – 360 гр
Для крема:
Яйцо – 1 шт
Сахар – 60 гр
Крахмал кукурузный – 50 гр
Цедра с 0,5 лимона
Молоко – 360 мл
Масло сливочное – 20 гр
Для начинки:
Яблоки красные – 4 шт
Сок лимонный – 1 столовая ложка
Сахар – 1 столовая ложка (я не добавляла)
Для декора:
Джем абрикосовый (замена на рябиновый сироп) – 1 столовая ложка
Яйца – 2 шт
Сахар – 100 гр
Ванильный сахар – 8 гр
Растительное масло – 40 гр
Сливочное масло – 60 гр
Разрыхлитель – 4 гр
Мука – 360 гр
Для крема:
Яйцо – 1 шт
Сахар – 60 гр
Крахмал кукурузный – 50 гр
Цедра с 0,5 лимона
Молоко – 360 мл
Масло сливочное – 20 гр
Для начинки:
Яблоки красные – 4 шт
Сок лимонный – 1 столовая ложка
Сахар – 1 столовая ложка (я не добавляла)
Для декора:
Джем абрикосовый (замена на рябиновый сироп) – 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Сначала приготовить крем: в кастрюлю с толстым дном
влить молоко, добавить яйцо, крахмал, цедру лимона и сахар, довести до кипения,
убавить огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Убрать с огня,
добавить масло, перемешать, накрыть пищевой пленкой в контакт, оставить
остывать.
2. Приготовить тесто: взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить растительное масло, яйцо, муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Разделить тесто на две равные части, одну раскатать в круг диаметром больше, чем форма, выложить в форму, сформировать бортики.
4. Вторую половину теста раскатать в пласт, нарезать на полоски шириной 1,5-2 см.
5. Яблоки нарезать дольками толщиной около 0,5 см., посыпать сахаром, полить лимонным соком.
6. Выложить крем в форму, разровнять.
7. Выложить рядами дольки яблок и полосы теста.
2. Приготовить тесто: взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить растительное масло, яйцо, муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Разделить тесто на две равные части, одну раскатать в круг диаметром больше, чем форма, выложить в форму, сформировать бортики.
4. Вторую половину теста раскатать в пласт, нарезать на полоски шириной 1,5-2 см.
5. Яблоки нарезать дольками толщиной около 0,5 см., посыпать сахаром, полить лимонным соком.
6. Выложить крем в форму, разровнять.
7. Выложить рядами дольки яблок и полосы теста.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до
золотистого цвета.
9. Перед подачей охладить, смазать верх пирога джемом.
9. Перед подачей охладить, смазать верх пирога джемом.
Из остатков теста получилось несколько печенюшек, тоже ооочень вкусных!
Комментарии
Отправить комментарий