К основному контенту

Песочный яблочный пирог с заварным кремом - яркая осенняя выпечка

Песочный яблочный пирог с заварным кремом

И снова удачный рецепт с сайта souspark.ru – вкусный и красивый осенний яблочный пирог-торт. Немного хлопотный, но для воскресной неспешной выпечки вовсе неутомительный. Зато результат порадует и вас, и ваших близких. Спокойные осенние радости продолжают поднимать нам настроение.

Ингредиенты:

Для теста:
Яйца – 2 шт
Сахар – 100 гр
Ванильный сахар – 8 гр
Растительное масло – 40 гр
Сливочное масло – 60 гр
Разрыхлитель – 4 гр
Мука – 360 гр
Для крема:
Яйцо – 1 шт
Сахар – 60 гр
Крахмал кукурузный – 50 гр
Цедра с 0,5 лимона
Молоко – 360 мл
Масло сливочное – 20 гр
Для начинки:
Яблоки красные – 4 шт
Сок лимонный – 1 столовая ложка
Сахар – 1 столовая ложка (я не добавляла)
Для декора:
Джем абрикосовый (замена на рябиновый сироп) – 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Сначала приготовить крем: в кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить яйцо, крахмал, цедру лимона и сахар, довести до кипения, убавить огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Убрать с огня, добавить масло, перемешать, накрыть пищевой пленкой в контакт, оставить остывать.
2. Приготовить тесто: взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить растительное масло, яйцо, муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Разделить тесто на две равные части, одну раскатать в круг диаметром больше, чем форма, выложить в форму, сформировать бортики.
4. Вторую половину теста раскатать в пласт, нарезать на полоски шириной 1,5-2 см.
5. Яблоки нарезать дольками толщиной около 0,5 см., посыпать сахаром, полить лимонным соком.
6. Выложить крем в форму, разровнять.
7. Выложить рядами дольки яблок и полосы теста.




8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
9. Перед подачей охладить, смазать верх пирога джемом.


Разрезать нужно уже остывший пирог - тогда разрез будет ровным и аккуратным:


А теперь попробуем! М... Отличное сочетание - песочное тесто, нежный заварной крем и сочные яблоки... 





Из остатков теста получилось несколько печенюшек, тоже ооочень вкусных!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе