Пирог со сливами на творожном тесте «Сливовый венок»
Один из наших любимых пирогов в семье, рецептом
которого я раньше с вами не делилась (думала, что да, а оказалось нет))),
хорошо, что проверила, а то бы и дальше думала, что рецепт есть в блоге, и вы
остались бы без этой чудесной осенней выпечки! Подайте этот пирог со взбитыми
сливками или шариком мороженого, посыпьте молотой корицей и вы точно полюбите
его так же сильно как и мы!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 75 гр
Сахар - 60 гр
Творог мягкий 5% - 50 гр
Ванилин - по вкусу
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Мука - 130 гр
Для начинки:
Сливы "Венгерка" - 7 шт
Корица - 0,25 чайной ложки
Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, добавить мягкий творог, разрыхлитель, муку и замесить мягкое тесто.
2. Раскатать тесто в пласт 30х22 см.
3. Сливы разрезать пополам, достать косточки, нарезать на небольшие кусочки.
4. Смешать сливы с крахмалом и корицей, равномерно распределить на тесте.
5. Скатать в рулет и нарезать на рулетики толщиной около 1,5 см.
6. Выложить в круглую форму, застеленную пергаментом или в силиконовую форму.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Как вам красавчик?
Комментарии
Отправить комментарий