К основному контенту

Пирог со сливами на творожном тесте «Сливовый венок»

Пирог со сливами на творожном тесте «Сливовый венок»

Один из наших любимых пирогов в семье, рецептом которого я раньше с вами не делилась (думала, что да, а оказалось нет))), хорошо, что проверила, а то бы и дальше думала, что рецепт есть в блоге, и вы остались бы без этой чудесной осенней выпечки! Подайте этот пирог со взбитыми сливками или шариком мороженого, посыпьте молотой корицей и вы точно полюбите его так же сильно как и мы! 

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное - 75 гр

Сахар - 60 гр

Творог мягкий 5% - 50 гр

Ванилин - по вкусу

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Мука - 130 гр

Для начинки:

Сливы "Венгерка" - 7 шт

Корица - 0,25 чайной ложки

Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, добавить мягкий творог, разрыхлитель, муку и замесить мягкое тесто.

2. Раскатать тесто в пласт 30х22 см.



3. Сливы разрезать пополам, достать косточки, нарезать на небольшие кусочки.

4. Смешать сливы с крахмалом и корицей, равномерно распределить на тесте.

5. Скатать в рулет и нарезать на рулетики толщиной около 1,5 см.



6. Выложить в круглую форму, застеленную пергаментом или в силиконовую форму.



7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.


Как вам красавчик?



8. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Разрезаем...

Посмотрите, какие аппетитные кусочки!


Не забудьте шарик мороженого и немного молотой корицы!



Отличного всем осеннего настроения!


А это далекий 2017 год. Как же хорошо было...





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе