Овсяная запеканка из рикотты с бататом
Душевная, сытная и полезная запеканка получится у вас
по этому рецепту. Пюре из батата придает запеканке приятный оранжевый цвет, а
текстуре бархатистость. Нектарины дарят ей нежный аромат. Я пекла эту запеканку
в порционных формочках, но можно испечь и в одной среднего размера форме, выбор
за вами.
Ингредиенты:
Пюре из запеченного батата – 80 гр
Рикотта – 200 гр
Яйцо – 1 шт
Овсяные хлопья – 25 гр
Сахар – 20 гр + для посыпки
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Нектарин – 1 шт
Корица молотая – по желанию
Рикотта – 200 гр
Яйцо – 1 шт
Овсяные хлопья – 25 гр
Сахар – 20 гр + для посыпки
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Нектарин – 1 шт
Корица молотая – по желанию
Приготовление:
1. Поместить в стакан блендера все ингредиенты кроме
нектарина, пробить до однородного состояния.
2. Формы для запеканки смазать маслом, выложить массу, разровнять.
3. Нектарин разрезать пополам, удалить косточку, нарезать тонкими пластинками, выложить сверху, присыпать сахаром.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания (30-35 минут).
5. Перед подачей можно посыпать корицей.
2. Формы для запеканки смазать маслом, выложить массу, разровнять.
3. Нектарин разрезать пополам, удалить косточку, нарезать тонкими пластинками, выложить сверху, присыпать сахаром.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания (30-35 минут).
5. Перед подачей можно посыпать корицей.
Комментарии
Отправить комментарий