Стрипсы из малого филе куриной грудки в кокосовой панировке
Упаковка грамм эдак в 700 филе куриных грудок дарит
нам порой не одно, а целых три блюда! В этот раз из 5 филе в упаковке у меня
получилось: 1. Немного запеченных тефтелей в сметанно-томатной подливе. 2. Пять
отбивных. 3. Из малых филе как раз вот эти быстрые стрипсы в кокосовой
панировке. О них и пойдет речь далее. Чем хорош рецепт – блюдо готовится в считаные
минуты. Конечно, 5 малых филе хватает только на одного человека, но зато его
можно накормить быстро (бывают такие ситуации). В общем, чем больше у вас этих
нежных филешек, тем больше народу сможет насладиться быстрым блюдом!
Ингредиенты:
Малое филе куриных грудок – 5 шт
Соевый соус – 1 чайная ложка
Специи – по вкусу (я люблю приправу для шашлыка)
Соль – по вкусу
Кокосовая стружка – 2 столовые ложки
Масло растительное – для жарки
Соевый соус – 1 чайная ложка
Специи – по вкусу (я люблю приправу для шашлыка)
Соль – по вкусу
Кокосовая стружка – 2 столовые ложки
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Филе посолить, добавить специи и соевый соус,
перемешать, оставить мариноваться на 3-5 минут, пока разогревается масло на
сковороде.
2. Масло разогреть на средне-сильном огне (у меня 7 из 10).
3. В блюдце выложить кокосовую стружку.
4. Филе слегка промокнуть бумажным полотенцем, обвалять в стружке, выложить на сковороду.
2. Масло разогреть на средне-сильном огне (у меня 7 из 10).
3. В блюдце выложить кокосовую стружку.
4. Филе слегка промокнуть бумажным полотенцем, обвалять в стружке, выложить на сковороду.
5. Жарить со всех сторон до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий