Гречневые оладьи с упаковки гречневой муки «Увелка»
Хорошие рецепты блинчиков и оладий можно увидеть на
упаковке с гречневой мукой «Увелка». Блинчики мы уже жарили неоднократно и
рецепт я выкладывала у себя в блоге, а вот оладьи пожарили в первый раз и нам
они тоже понравились. Так что, кому надоели гречневые блинчики и некуда девать
гречневую муку, нажарьте оладий, рецепт проверен и будем повторять! Я подавала
со сметаной, смешанной с нутеллой, было ооочень вкусно!
Ингредиенты:
Мука гречневая – 100 гр
Мука пшеничная – 100 гр
Кефир или простокваша – 1-1,25 стакана
Яйца – 2 шт
Сахар – 1-2 чайные ложки
Сода – 0,5 чайной ложки
Соль – по вкусу (около 0,5 чайной ложки)
Мука пшеничная – 100 гр
Кефир или простокваша – 1-1,25 стакана
Яйца – 2 шт
Сахар – 1-2 чайные ложки
Сода – 0,5 чайной ложки
Соль – по вкусу (около 0,5 чайной ложки)
Приготовление:
1. В теплый кефир или простоквашу добавить соду, через
минуту смешать все остальные компоненты.
2. Выпекать на разогретой сковороде в растительном масле, аккуратно выкладывая тесто столовой ложкой и запекая с обеих сторон до румяной корочки.
2. Выпекать на разогретой сковороде в растительном масле, аккуратно выкладывая тесто столовой ложкой и запекая с обеих сторон до румяной корочки.
Комментарии
Отправить комментарий