К основному контенту

Быстрый медовый манник со сливами

Быстрый медовый манник со сливами

Если кто еще не знаком с порталом «Женские секреты» (souspark.ru), то рекомендую – очень много замечательных рецептов там можно обнаружить. Я уже несколько блюд приготовила по ним – все удачные. Вот и рецепт этого быстрого пирога не стал исключением, причем, приготовила я его ровно за 35 минут, а если бы вместо слив были ягоды без косточек, то приготовление было бы и того быстрее (вынимать косточки пришлось минуты 3-4). Правда, я пекла 1/3 от объема, указанного в рецепте, но пирог получился вполне приличным по размеру, нам к кофе дня на 3 точно хватит, да еще убавив объемы, получилось прям как мы и любим – мало теста, много начинки. В общем, пирог классный, в меру сладкий, с легким ароматом меда и шероховатой текстурой манника, для вас в скобочках укажу свои уменьшенные объемы, вдруг кому тоже огромный пирог не нужен, а тут уже готовая пропорция.

Ингредиенты:

Для теста:
Кефир – 120 гр (40)
Сметана – 100 гр (30)
Сахар – 130 гр (50)
Соль – щепотка
Мед – 70 гр (30)
Ванильный сироп – 1 чайная ложка (я добавила)
Растительное масло – 120 гр (40)
Яйца – 3 шт (1)
Манная крупа – 200 гр (70)
Мука – 180 гр (60)
Сода – 0,25 чайной ложки (щепотка)
Разрыхлитель – 1 чайная ложка (1/3 чайной ложки)
Для начинки:
Сливы сорта «Венгерка» - 8-10 шт
Сахар – щепоть
Корица – 0,25 чайной ложки

Приготовление:

1. Включить духовку на 200 градусов.
2. Поместить все ингредиенты для теста в глубокую миску, взбить миксером до однородного состояния.
3. Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки.
4. Форму смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять.
5. Выложить сливы разрезом вверх, посыпать сахаром и корицей.
6. Выпекать 25 минут.





Посмотрите, какой аппетитный кусочек!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...