Быстрый медовый манник со сливами
Если кто еще не знаком с порталом «Женские секреты» (souspark.ru), то рекомендую – очень много
замечательных рецептов там можно обнаружить. Я уже несколько блюд приготовила
по ним – все удачные. Вот и рецепт этого быстрого пирога не стал исключением,
причем, приготовила я его ровно за 35 минут, а если бы вместо слив были ягоды
без косточек, то приготовление было бы и того быстрее (вынимать косточки
пришлось минуты 3-4). Правда, я пекла 1/3 от объема, указанного в рецепте, но
пирог получился вполне приличным по размеру, нам к кофе дня на 3 точно хватит,
да еще убавив объемы, получилось прям как мы и любим – мало теста, много
начинки. В общем, пирог классный, в меру сладкий, с легким ароматом меда и
шероховатой текстурой манника, для вас в скобочках укажу свои уменьшенные
объемы, вдруг кому тоже огромный пирог не нужен, а тут уже готовая пропорция.
Ингредиенты:
Кефир – 120 гр (40)
Сметана – 100 гр (30)
Сахар – 130 гр (50)
Соль – щепотка
Мед – 70 гр (30)
Ванильный сироп – 1 чайная ложка (я добавила)
Растительное масло – 120 гр (40)
Яйца – 3 шт (1)
Манная крупа – 200 гр (70)
Мука – 180 гр (60)
Сода – 0,25 чайной ложки (щепотка)
Разрыхлитель – 1 чайная ложка (1/3 чайной ложки)
Для начинки:
Сливы сорта «Венгерка» - 8-10 шт
Сахар – щепоть
Корица – 0,25 чайной ложки
Приготовление:
2. Поместить все ингредиенты для теста в глубокую миску, взбить миксером до однородного состояния.
3. Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки.
4. Форму смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять.
5. Выложить сливы разрезом вверх, посыпать сахаром и корицей.
6. Выпекать 25 минут.
Комментарии
Отправить комментарий