К основному контенту

Шашлыки из филе бедра индейки в маринаде из красного сухого вина

Шашлыки из филе бедра индейки в маринаде из красного сухого вина 

Прекрасная осень выдалась нынче, прям наслаждаюсь каждым днем, даже дождливым! Любим мы с мужем зажарить шашлычок или гриль в выходные дни, а такой чудесной осенью прям каждые выходные и готовим. Прочитала, что отличный шашлык получается в маринаде из красного сухого вина и тут же в КБ прикупила бутылочку по дешевке – пить мы его, естественно не собирались, а вот для кулинарных нужд оно очень даже хорошо пошло помимо маринада – и для особукко, и для тушения сердечек отлично пригодилось! Шашлык тоже отменно получился, прям оочень мне понравился! В общем, рекомендую!

Ингредиенты:

Филе бедра индейки – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт
Соль, приправа для шашлыка – по вкусу
Вино красное сухое – 1 стакан

Приготовление:

1. Филе бедра индейки нарезать на кусочки размером примерно 5х5 см, выложить в глубокую миску, посолить, поперчить.
2. Лук нарезать кольцами, аккуратно помять над мясом, чтобы вышел сок, но стараться, чтобы кольца не порвались, добавить к мясу, влить вино, перемешать.
3. Оставить мариноваться от 2 до 24 часов в холодильнике.
4. Нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука. 


5. Жарить со всех сторон на тлеющих углях.


Приветик вам от моего мужа!


Жарятся, красавчики!


Готово!





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе