Шашлыки из филе бедра индейки в маринаде из красного сухого вина
Прекрасная осень выдалась нынче, прям наслаждаюсь каждым днем, даже дождливым! Любим мы с мужем зажарить шашлычок или гриль в выходные дни, а такой чудесной осенью прям каждые выходные и готовим. Прочитала, что отличный шашлык получается в маринаде из красного сухого вина и тут же в КБ прикупила бутылочку по дешевке – пить мы его, естественно не собирались, а вот для кулинарных нужд оно очень даже хорошо пошло помимо маринада – и для особукко, и для тушения сердечек отлично пригодилось! Шашлык тоже отменно получился, прям оочень мне понравился! В общем, рекомендую!
Ингредиенты:
Филе бедра индейки – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт
Соль, приправа для шашлыка – по вкусу
Вино красное сухое – 1 стакан
Лук репчатый – 2 шт
Соль, приправа для шашлыка – по вкусу
Вино красное сухое – 1 стакан
Приготовление:
1. Филе бедра индейки нарезать на кусочки размером
примерно 5х5 см, выложить в глубокую миску, посолить, поперчить.
2. Лук нарезать кольцами, аккуратно помять над мясом, чтобы вышел сок, но стараться, чтобы кольца не порвались, добавить к мясу, влить вино, перемешать.
3. Оставить мариноваться от 2 до 24 часов в холодильнике.
4. Нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука.
2. Лук нарезать кольцами, аккуратно помять над мясом, чтобы вышел сок, но стараться, чтобы кольца не порвались, добавить к мясу, влить вино, перемешать.
3. Оставить мариноваться от 2 до 24 часов в холодильнике.
4. Нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука.
5. Жарить
со всех сторон на тлеющих углях.
Комментарии
Отправить комментарий