Согревающий горячий шоколад с маршмеллоу, белым шоколадом и специями
На прошлой неделе у нас встретились осень с зимою и выпал первый снежок. Ну, думаю, пора сделать атмосферное фото и сфотографировать на свежем воздухе какой-нибудь согревающий напиток. Пока думала, снег растаял))). Но теперь снежок лег основательно и мечта сбылась! Предлагаю вашему вниманию рецепт действительно согревающего напитка, который не только согреет, но и насытит - добавление белого шоколада и маршмеллоу делает его более густым и питательным. Мы предпочитаем быстрорастворимый горячий шоколад "Эльза" или "Макчоклит", но можно сварить и традиционное какао. В общем, напиток очень вкусный и достоин регулярного употребления!
Ингредиенты:
Быстрорастворимый шоколад "Макчоклит" - 2 шт
Белый шоколад - 2-4 дольки
Молотые кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех - по щепотке на порцию
Вода - 300 мл
Сливки - 100 мл
Маршмеллоу - по горсти на порцию
Молотая корица - для посыпки
Приготовление:
1. В кружки поместить растворимый шоколад, специи и белый шоколад.
2. Вскипятить воду и сливки, залить содержимое кружек, размешивать до растворения шоколада.
3. Добавить маршмеллоу, по желанию посыпать молотой корицей.
Комментарии
Отправить комментарий