К основному контенту

Французские гренки с инжиром, рикоттой, грецкими орешками и медом

Французские гренки с инжиром, рикоттой, грецкими орешками и медом

Какие же прекрасные гренки получились по этому рецепту! Конечно, хвалить себя не принято в кругах кулинаров))), но, ребята, всем рекомендую испечь десертный хлеб по этому рецепту: https://olgarecipe.blogspot.com/2023/09/blog-post_8.html (Десертный дрожжевой хлеб на сметане),  разрезать его на ломтики и хранить в морозилке – у вас всегда будет запас выпечки к кофе или оригинальное угощение для внезапных гостей, т.к. из этого десертного хлеба, как вы могли убедиться, перейдя по ссылке к рецепту, можно приготовить много всего интересного! Вернемся к сегодняшним гренкам. Это просто прелесть до чего вкусными они получились! Осенняя нотка инжира, нежность рикотты, пикантность грецких орешков и сладость меда – все сочеталось безупречно на ломтиках поджаренных французских гренок из десертного хлеба! Если вы даже поленитесь испечь домашний десертный хлеб, то приготовьте такие гренки на обычном белом или злаковом тостовом хлебе, а в кляр для аромата добавьте немного ванильного сиропа.

Ингредиенты:

Хлеб десертный или тостовый – 2 ломтика
Смесь растительного и сливочного масла – для жарки
Для кляра:
Яйцо – 1 шт
Молоко – 25 мл
Ванильный сироп (если используется тостовый хлеб) – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Рикотта – 2 столовые ложки
Инжир синий – 2 шт
Ядро грецкого ореха – 4-5 шт
Мед – 1 столовая ложка
Специи – по вкусу (я брала молотые корицу, кардамон и мускатный орех)

Приготовление:

1. В сковороде гриль на среднем огне растопить смесь сливочного и растительного масла.
2. В глубокой тарелке взбить вилочкой яйцо и молоко, если нужно, добавить ванильный сироп, перемешать.
3. Быстро обмакнуть в кляре ломтики хлеба с обеих сторон.
4. Выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до подрумянивания с двух сторон.



5. Инжир нарезать кружочками, тоже быстро, буквально по 10 секунд с каждой стороны обжарить с двух сторон, следя, чтоб не подгорели.


6. На хлеб выложить сначала рикотту, затем жареный инжир, сверху посыпать нарубленными ядрами грецкого ореха, полить медом и присыпать специями.

Пришлось куснуть фотомодель))), очень аппетитный вид! А вкуууус... просто супер!





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...