Французские гренки с инжиром, рикоттой, грецкими орешками и медом
Какие же прекрасные гренки получились по этому рецепту! Конечно, хвалить себя не принято в кругах кулинаров))), но, ребята, всем рекомендую испечь десертный хлеб по этому рецепту: https://olgarecipe.blogspot.com/2023/09/blog-post_8.html (Десертный дрожжевой хлеб на сметане), разрезать его на ломтики и хранить в морозилке – у вас всегда будет запас выпечки к кофе или оригинальное угощение для внезапных гостей, т.к. из этого десертного хлеба, как вы могли убедиться, перейдя по ссылке к рецепту, можно приготовить много всего интересного! Вернемся к сегодняшним гренкам. Это просто прелесть до чего вкусными они получились! Осенняя нотка инжира, нежность рикотты, пикантность грецких орешков и сладость меда – все сочеталось безупречно на ломтиках поджаренных французских гренок из десертного хлеба! Если вы даже поленитесь испечь домашний десертный хлеб, то приготовьте такие гренки на обычном белом или злаковом тостовом хлебе, а в кляр для аромата добавьте немного ванильного сиропа.
Ингредиенты:
Смесь растительного и сливочного масла – для жарки
Для кляра:
Яйцо – 1 шт
Молоко – 25 мл
Ванильный сироп (если используется тостовый хлеб) – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Рикотта – 2 столовые ложки
Инжир синий – 2 шт
Ядро грецкого ореха – 4-5 шт
Мед – 1 столовая ложка
Специи – по вкусу (я брала молотые корицу, кардамон и мускатный орех)
Приготовление:
2. В глубокой тарелке взбить вилочкой яйцо и молоко, если нужно, добавить ванильный сироп, перемешать.
3. Быстро обмакнуть в кляре ломтики хлеба с обеих сторон.
4. Выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до подрумянивания с двух сторон.
5. Инжир нарезать кружочками, тоже быстро, буквально по 10 секунд с каждой стороны обжарить с двух сторон, следя, чтоб не подгорели.
6. На хлеб выложить сначала рикотту, затем жареный инжир, сверху посыпать нарубленными ядрами грецкого ореха, полить медом и присыпать специями.
Пришлось куснуть фотомодель))), очень аппетитный вид! А вкуууус... просто супер!
Комментарии
Отправить комментарий