Котлетки из филе морского окуня
Очень нежные, ароматные котлетки из филе морского
окуня можно приготовить на обед или даже на легкий ужин. Если есть готовое
филе, то это хорошо, но, в принципе, срезать филе с кости тоже не слишком
трудоемкое занятие, поэтому считаю это блюдо быстрым и не хлопотным, всем
рекомендую.
Ингредиенты:
Филе морского окуня – 150 гр (с тушки одной средней
рыбы)
Картофель – 100 гр (1 средняя)
Лук – 30 гр (0,5 средней луковицы)
Яйцо – 1 шт
Соль, перец молотый, приправы для рыбы – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Картофель – 100 гр (1 средняя)
Лук – 30 гр (0,5 средней луковицы)
Яйцо – 1 шт
Соль, перец молотый, приправы для рыбы – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. В чашу блендера или комбайна поместить нарезанные
некрупными кусочками филе морского окуня, картофель и лук, вбить яйцо, добавить
соль, перец и приправы, измельчить до состояния фарша.
2. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, столовой ложкой выкладывать фарш, придавая котлете форму овала.
3. Обжарить с двух сторон до румяного цвета, затем поджарить и бока котлеток.
2. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, столовой ложкой выкладывать фарш, придавая котлете форму овала.
3. Обжарить с двух сторон до румяного цвета, затем поджарить и бока котлеток.
Комментарии
Отправить комментарий