Омлет в луковых кольцах
Этот рецепт попался мне на сайте Гастроном.ру и очень
понравилось красочное фото. Так что я сразу после работы приготовила нам с
мужем такой омлет на ужин. Муж ел и нахваливал, мне тоже понравился омлетик,
так что делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Красный лук крупный - 2 шт
Морковь мелко нарезанная - 3 чайные ложки
Зеленый лук мелко нарезанный - 3 чайные ложки
Ветчина или вареная колбаса мелко нарезанная - 3 чайные ложки (не добавляла)
Крахмал кукурузный - 3 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка (щепотка)
Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки (щепотка)
Приготовление:
1. Луковицу очистить, нарезать поперек кружочками толщиной 7-8 мм, разобрать на кольца.
2. Вторую луковицу разрезать на 4 части, выложить в миску с холодной подсоленной водой на 8 минут. Обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
3. Взбить вилочкой яйца, добавить морковь, ветчину, зеленый лук и крахмал, перемешать.
4. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогреть растительное масло, выложить несколько луковых колец.
5. Наполнить омлетной смесью, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Комментарии
Отправить комментарий