К основному контенту

Омлет в луковых кольцах

Омлет в луковых кольцах

Этот рецепт попался мне на сайте Гастроном.ру и очень понравилось красочное фото. Так что я сразу после работы приготовила нам с мужем такой омлет на ужин. Муж ел и нахваливал, мне тоже понравился омлетик, так что делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт

Красный лук крупный - 2 шт

Морковь мелко нарезанная - 3 чайные ложки

Зеленый лук мелко нарезанный - 3 чайные ложки

Ветчина или вареная колбаса мелко нарезанная - 3 чайные ложки (не добавляла)

Крахмал кукурузный - 3 чайные ложки

Соль - 1 чайная ложка (щепотка)

Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки (щепотка)

Приготовление:

1. Луковицу очистить, нарезать поперек кружочками толщиной 7-8 мм, разобрать на кольца.

2. Вторую луковицу разрезать на 4 части, выложить в миску с холодной подсоленной водой на 8 минут. Обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.

3. Взбить вилочкой яйца, добавить морковь, ветчину, зеленый лук и крахмал, перемешать.

4. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогреть растительное масло, выложить несколько луковых колец.



5. Наполнить омлетной смесью, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.



Посмотрите, какие хорошенькие! Так еще и вкусные!








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...