К основному контенту

Ночная овсянка со вкусом морковного торта

Ночная овсянка со вкусом морковного торта

Очень вкусная овсянка. Прям вот вспоминаю сейчас свой завтрак и слюнки текут. Буду делать такую каждый день, пока не надоест))). Ну и, конечно же, снова ода хлопьям Нордик – ни горчинки, ни шелухи, безупречные хлопья. Всем рекомендую Геркулес от Nordic, он хоть и дороже некоторых марок, но переплатить стоит. В общем, и вкусно, и полезно: умываешься, а кожа гладкаяяяя… Овсянка – мощь!

Ингредиенты:

Хлопья овсяные Геркулес – 3 столовые ложки
Семя льна – 1 чайная ложка
Йогурт греческий – 1 столовая ложка с горкой
Коктейль ванильный Гранд (или растительное молоко с ванильным сиропом) – 150 мл
Мед – по потребности
Морковь, натертая на мелкой терке – 2 столовые ложки
Молотые корица, кардамон, мускатный орех – по щепотке
Изюм без косточек – 2 столовые ложки
Грецкие орехи крупно нарубленные – 2 столовые ложки
Кокосовая стружка – 0,25 чайной ложки

Приготовление:

1. Смешать йогурт и ванильный коктейль Гранд (можно использовать растительное молоко или просто питьевой йогурт, добавив немного ванильного сиропа). Если вам эта смесь на вкус покажется недостаточно сладкой, добавьте немного меда.
2. Добавить натертую на мелкой терке морковь, семя льна и овсяные хлопья, промытый и обсушенный бумажным полотенцем изюм, специи, перемешать.
3. Затянуть емкость с овсянкой пищевой пленкой, отправить в холодильник на ночь.
4. Перед подачей украсить грецкими орехами, мелко нарезанным изюмом, натертой на мелкой терке морковью и кокосовой стружкой.










Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе