К основному контенту

Пицца «Салями» на домашнем тесте с секретным ингредиентом

Пицца «Салями» на домашнем тесте с секретным ингредиентом

Очень полюбила я батат или сладкий картофель, сначала за его прекрасное поведение в выпечке, а уже потом в качестве гарнира. Есть у меня рецепт чудесных булочек для бургеров, которым я пользуюсь не только для выпечки вышеупомянутых булочек, но и хлеба кирпичиком, и багетов. В этот раз при выпечке багетов отделила часть теста для пиццы. Сразу скажу, муж после пиццы в Италии других не признает, так что его мнение предвзятое и мы его опускаем))). Что касается меня, так мне прям очень понравилась пицца, мне даже досталось два кусочка от нее (остальное съел муж), так что, если соблазнитесь рецептом булочек и багетов, непременно кусочек теста пустите на пиццу, точно не пожалеете! Для вашего удобства не отправляю вас по ссылке рецепта булочек, а привожу здесь полный объем ингредиентов для теста на багеты и булочки.

Ингредиенты:

Для теста:
Пюре из батата - 80 гр
Майонез - 90 гр
Вода - 150 мл
Дрожжи сухие - 1 пакетик
Сахар - щепотка
Соль - 1,5 чайные ложки
Мука - 400 гр
Для пиццы:
Тесто – 300 гр
Сыр твердый, натертый на средней терке – 180 гр
Кетчуп – 2 чайные ложки
Салями в нарезке – 70 гр
Моцарелла – 220 гр

Приготовление:

1. Для теста смешать все ингредиенты, вымесить 5-7 минут, затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.
2. Тесто обмять, отделить 300 гр для пиццы. Остальное тесто можно употребить для булочек, багетов или просто заморозить его для дальнейшего употребления.
3. Тесто для пиццы раскатать на бумаге для выпечки в лепешку, придавить пальцами, формуя небольшой бортик.


4. Накрыть лепешку для пиццы полотенцем, оставить для подъема на 10-15 минут пока разогревается духовка.
5. Включить духовку на 180 градусов.
6. Перед отправкой в духовку еще раз пальцами обмять середину лепешки, оставляя небольшой бортик по краю, наколоть вилкой в нескольких местах.
7. Поставить в духовку на 12-15 минут, следя, чтобы лепешка не пузырилась, если начнет надуваться, проколоть вилкой.
8. Достать из духовки, смазать кетчупом, посыпать 2/3 сыра, выложить салями, сверху посыпать оставшейся 1/3 тертого сыра.



9. Вернуть в духовку, допечь до расплавления сыра.
10. Горячую пиццу посыпать разорванной на кусочки моцареллой, посыпать сушеными травами и базиликом.







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе