Тефтели в духовке со сметанно-томатной подливой
Отличные тефтели, на гарнир к которым я варю гречку.
Чудесное сочетание – нежные куриные тефтельки с простой подливой и рассыпчатая
ароматная гречка. Замечательное бюджетное второе блюдо на обед!
Ингредиенты:
Для тефтелек:
Филе 1 куриной грудки
Лук 1 шт маленький
Рис отварной 3 столовые ложки
Зелень, соль, перец по вкусу
Для заливки:
Сметана 15% 2 столовые ложки
Вода 1/4 стакана
Кетчуп 0,5 столовой ложки
Приготовление:
1. Измельчить в процессоре мясо и лук, добавить рис, зелень, посолить и поперчить.
2. Сформовать тефтельки, выложить в смазанную сливочным маслом форму.
3. Смешать все ингредиенты для заливки и полить тефтельки. Можно добавить пару небольших кусочков сливочного масла, в этот раз я не добавляла.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час сначала 45 минут под фольгой, затем фольгу снять, допечь до готовности.
Самый любимый гарнир к этим тефтелькам - гречневая каша, в моем домашнем каталоге они называются "Диетические тефтельки к гречке".
Комментарии
Отправить комментарий