К основному контенту

Ночная овсянка «Банановый сплит»

Ночная овсянка «Банановый сплит»

Обожаю овсянку во всех видах, а ночная овсянка, так вообще палочка-выручалочка в приготовлении завтрака. Я уже готовила овсянку «Банановый сплит», но с овсяной кашей, приготовленной на плите, получилось неимоверно вкусно! Теперь я приготовила ночную овсянку и оформила ее в виде бананового сплита, получилось просто великолепно! Учитывая то, что приготовление этого блюда не доставляет хлопот, а польза от овсяных хлопьев сразу же налицо, считаю такой завтрак просто безупречным! Угостите себя и свою семью таким завтраком, и он точно станет одним из самых любимых! Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья Геркулес (я люблю Нордик) – 6 столовых ложек
Льняное семя – 2 чайные ложки
Йогурт греческий – 6 столовых ложек
Мед – по вкусу
Йогурт питьевой – по потребности
Бананы – 2 шт
Ягоды, орехи, кокосовая стружка, кунжут, мед – для подачи

Приготовление:

1. Овсяные хлопья и льняное семя смешать с греческим йогуртом и медом, оставить на ночь в холодильнике.
2. Перед подачей банан разрезать вдоль пополам, выложить на тарелку, в промежуток между половинками банана выложить овсянку. Если овсянка получилась слишком густая, понемногу добавить питьевой йогурт до нужной консистенции, попробовать на вкус, по необходимости добавить мед.


3. Верх десерта украсить ягодами, орехами или кусочками фруктов по вкусу, полить медом, вареньем или любым другим сладким соусом, посыпать кунжутом, кокосовой стружкой, семечками и т.д.



Перед едой можно выпить стопочку имбирного шота (кстати, два рецепта имбирных шотов есть у меня в блоге) и тогда вы получите двойной заряд бодрости прямо с утра!









Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...