Тыквенные синнабоны
Обожаю тесто с добавлением тыквы – она придает ему не
только яркий аппетитный цвет, но и пушистую текстуру. Выпечка с тыквой долго не
черствеет, ее можно заморозить впрок и после размораживания она не теряет своих
вкусовых качеств. Вот, тут намедни на сайте Гастроном.ру появился рецепт
тыквенных синнабонов, и я конечно же испекла нам с мужем немного. Получилось
просто супер! Я заказала настоящую корицу на Озоне, она придала булочкам просто
бесподобный аромат! В общем, рекомендую всем эти прекрасные душевные булочки с
изумительно ароматной начинкой и шелковистым кремом!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 520 гр (260)
Теплое молоко – 200 мл (100)
Масло сливочное – 80 гр (40)
Яйца – 2 шт (1)
Сахар – 100 гр (50)
Пюре из запеченной или вареной тыквы – 100 гр (50)
Дрожжи сухие – 8 гр (4)
Соль – 0,5 чайной ложки
Ванильный сироп – 1 чайная ложка (я добавила)
Для начинки:
Масло сливочное размягченное – 80 гр (40)
Сахар коричневый – 200 гр (80)
Корица молотая – 20 гр (10)
Для крема:
Сыр творожный – 140 гр (мягкий творог 70)
Масло сливочное – 80 гр (40)
Сахарная пудра – 80 гр (40)
Молоко – 1 столовая ложка (не употребляла)
Мука – 520 гр (260)
Теплое молоко – 200 мл (100)
Масло сливочное – 80 гр (40)
Яйца – 2 шт (1)
Сахар – 100 гр (50)
Пюре из запеченной или вареной тыквы – 100 гр (50)
Дрожжи сухие – 8 гр (4)
Соль – 0,5 чайной ложки
Ванильный сироп – 1 чайная ложка (я добавила)
Для начинки:
Масло сливочное размягченное – 80 гр (40)
Сахар коричневый – 200 гр (80)
Корица молотая – 20 гр (10)
Для крема:
Сыр творожный – 140 гр (мягкий творог 70)
Масло сливочное – 80 гр (40)
Сахарная пудра – 80 гр (40)
Молоко – 1 столовая ложка (не употребляла)
Приготовление:
1. В теплом молоке смешать дрожжи, соль и сахар, оставить
на 10 минут.
2. Добавить остальные ингредиенты для теста, вымесить 5-7 минут, затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.
3. Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
4. Смазать пласт сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
2. Добавить остальные ингредиенты для теста, вымесить 5-7 минут, затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.
3. Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
4. Смазать пласт сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
5. Свернуть пласт в плотный рулет, нарезать острым ножом на шайбы шириной 4-5 см, слегка приплюснуть, придавая булочкам округлую форму.
6. Форму для выпечки выстлать пергаментом, выложить булочки на расстоянии 1,5-2 см друг от друга, накрыть полотенцем, оставить для подъема на 40 минут.
7. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать булочки 25-30 минут до подрумянивания (я передержала, но мне это даже понравилось).
8. Для крема взбить все ингредиенты до однородного состояния.
9. Готовые булочки горячими покрыть кремом.
Цвет у булочек, конечно, просто бесподобный! Очень аппетитные булочки!
Ну и в разрезе они просто чудесные!
Комментарии
Отправить комментарий