К основному контенту

Тыквенные синнабоны - тыквенные булочки с корицей

Тыквенные синнабоны

Обожаю тесто с добавлением тыквы – она придает ему не только яркий аппетитный цвет, но и пушистую текстуру. Выпечка с тыквой долго не черствеет, ее можно заморозить впрок и после размораживания она не теряет своих вкусовых качеств. Вот, тут намедни на сайте Гастроном.ру появился рецепт тыквенных синнабонов, и я конечно же испекла нам с мужем немного. Получилось просто супер! Я заказала настоящую корицу на Озоне, она придала булочкам просто бесподобный аромат! В общем, рекомендую всем эти прекрасные душевные булочки с изумительно ароматной начинкой и шелковистым кремом!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 520 гр (260)
Теплое молоко – 200 мл (100)
Масло сливочное – 80 гр (40)
Яйца – 2 шт (1)
Сахар – 100 гр (50)
Пюре из запеченной или вареной тыквы – 100 гр (50)
Дрожжи сухие – 8 гр (4)
Соль – 0,5 чайной ложки
Ванильный сироп – 1 чайная ложка (я добавила)
Для начинки:
Масло сливочное размягченное – 80 гр (40)
Сахар коричневый – 200 гр (80)
Корица молотая – 20 гр (10)
Для крема:
Сыр творожный – 140 гр (мягкий творог 70)
Масло сливочное – 80 гр (40)
Сахарная пудра – 80 гр (40)
Молоко – 1 столовая ложка (не употребляла)

Приготовление:

1. В теплом молоке смешать дрожжи, соль и сахар, оставить на 10 минут.
2. Добавить остальные ингредиенты для теста, вымесить 5-7 минут, затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.
3. Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
4. Смазать пласт сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.


5. Свернуть пласт в плотный рулет, нарезать острым ножом на шайбы шириной 4-5 см, слегка приплюснуть, придавая булочкам округлую форму.


6. Форму для выпечки выстлать пергаментом, выложить булочки на расстоянии 1,5-2 см друг от друга, накрыть полотенцем, оставить для подъема на 40 минут.


7. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать булочки 25-30 минут до подрумянивания (я передержала, но мне это даже понравилось).


8. Для крема взбить все ингредиенты до однородного состояния.
9. Готовые булочки горячими покрыть кремом.

Цвет у булочек, конечно, просто бесподобный! Очень аппетитные булочки!


Ну и в разрезе они просто чудесные!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе