Маффины с ягодами
Чудесный рецепт быстрой выпечки, абсолютно не
хлопотный. Есть такой сайт Клуб «Женские секреты», автором рецептов там обычно
выступает Виктор Ерофеев, так вот в ленте новостей мне теперь постоянно
попадаются новые рецепты с этого сайта, и я частенько по ним готовлю. Обычно
рецепты Виктора Ерофеева удачные и эти маффины не стали исключением! Советую и
вам испечь эти замечательные кексики, ваша семья точно останется благодарной!
Ингредиенты:
Масло сливочное – 125 гр
Сахар – 120 гр
Мука – 200 гр
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Яйца – 2 шт
Сметана – 70 мл
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Ягоды – 150 гр
Сахар – 120 гр
Мука – 200 гр
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Яйца – 2 шт
Сметана – 70 мл
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Ягоды – 150 гр
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до тех пор,
пока сахар не растворится.
2. Добавить по одному яйца, затем сметану, тщательно взбить до однородного состояния.
3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, взбить на малых оборотах.
4. Добавить в тесто ягоды, перемешать лопаткой (я не вмешивала в тесто).
5. Выложить тесто на 2/3 в формочки для маффинов. Я сверху выложила по несколько ягод.
6. Посыпать верх маффинов сахаром.
2. Добавить по одному яйца, затем сметану, тщательно взбить до однородного состояния.
3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, взбить на малых оборотах.
4. Добавить в тесто ягоды, перемешать лопаткой (я не вмешивала в тесто).
5. Выложить тесто на 2/3 в формочки для маффинов. Я сверху выложила по несколько ягод.
6. Посыпать верх маффинов сахаром.
7. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке до подрумянивания (около 30 минут).
Комментарии
Отправить комментарий