Очаровательный бабушкин пирог
Рецепт этого действительно очаровательного пирога попался мне на сайте souspark.ru. В оригинале рецепта предлагалось использовать мороженые ягоды, но за окном стоит настолько красивая багряно-золотая осень, что захотелось испечь его в осеннем стиле. Как раз намедни приготовила цукаты из красноплодной рябины, рецепт рекомендую по ссылке https://olgarecipe.blogspot.com/2022/12/blog-post_2.html, они мне в этом пироге и пригодились. Получилось просто ооочень вкусно и симпатично на вид – верх пирога смотрелся как будто бы рассыпаны гроздья рябины. В общем, всем рекомендую этот милый, уютный домашний пирог с ягодами ли, сухофруктами или орехами, он точно понравится и вам, и вашим домашним!
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца – 2 шт
Сахар – 100 гр
Растительное масло – 100 мл
Молоко – 100 мл
Мука – 200 гр
Разрыхлитель – 12 гр
Ванильный сироп – 2 чайные ложки
Для крема:
Сметана – 3 столовые ложки
Сахар – 20 гр
Яйцо – 1 шт
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Ягоды мороженые (цукаты из рябины) – 100 гр
Яйца – 2 шт
Сахар – 100 гр
Растительное масло – 100 мл
Молоко – 100 мл
Мука – 200 гр
Разрыхлитель – 12 гр
Ванильный сироп – 2 чайные ложки
Для крема:
Сметана – 3 столовые ложки
Сахар – 20 гр
Яйцо – 1 шт
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Ягоды мороженые (цукаты из рябины) – 100 гр
Приготовление:
1. Приготовить тесто: взбить до бела яйца с сахаром и
ванильным сиропом, добавить молоко и растительное масло, снова взбить, добавить
муку и разрыхлитель, взбить на малых оборотах миксера до однородного состояния.
2. Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто.
3. Смешать сметану, яйцо, сахар и ванильный сироп, чайной ложкой выложить поверх теста, оставляя промежутки.
4. Мороженые ягоды мелко нарезать, выложить в промежутки между тестом и сметанным кремом.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут или до подрумянивания.
2. Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто.
3. Смешать сметану, яйцо, сахар и ванильный сироп, чайной ложкой выложить поверх теста, оставляя промежутки.
4. Мороженые ягоды мелко нарезать, выложить в промежутки между тестом и сметанным кремом.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут или до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий