К основному контенту

Очаровательный бабушкин пирог - яркая осенняя выпечка

Очаровательный бабушкин пирог

Рецепт этого действительно очаровательного пирога попался мне на сайте souspark.ru. В оригинале рецепта предлагалось использовать мороженые ягоды, но за окном стоит настолько красивая багряно-золотая осень, что захотелось испечь его в осеннем стиле. Как раз намедни приготовила цукаты из красноплодной рябины, рецепт рекомендую по ссылке https://olgarecipe.blogspot.com/2022/12/blog-post_2.html, они мне в этом пироге и пригодились. Получилось просто ооочень вкусно и симпатично на вид – верх пирога смотрелся как будто бы рассыпаны гроздья рябины. В общем, всем рекомендую этот милый, уютный домашний пирог с ягодами ли, сухофруктами или орехами, он точно понравится и вам, и вашим домашним!

Ингредиенты:

Для теста:
Яйца – 2 шт
Сахар – 100 гр
Растительное масло – 100 мл
Молоко – 100 мл
Мука – 200 гр
Разрыхлитель – 12 гр
Ванильный сироп – 2 чайные ложки
Для крема:
Сметана – 3 столовые ложки
Сахар – 20 гр
Яйцо – 1 шт
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Ягоды мороженые (цукаты из рябины) – 100 гр

Приготовление:

1. Приготовить тесто: взбить до бела яйца с сахаром и ванильным сиропом, добавить молоко и растительное масло, снова взбить, добавить муку и разрыхлитель, взбить на малых оборотах миксера до однородного состояния.
2. Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто.
3. Смешать сметану, яйцо, сахар и ванильный сироп, чайной ложкой выложить поверх теста, оставляя промежутки.
4. Мороженые ягоды мелко нарезать, выложить в промежутки между тестом и сметанным кремом.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут или до подрумянивания.


6. По желанию посыпать сахарной пудрой перед подачей.



Посмотрите, какой аппетитный кусочек! Так и просится в рот!








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...