Кексы со сливами сорта "Венгерка"
Люблю выпечку со сливами и этой прекрасной осенью пеку часто и охотно пироги и кексы со сливами сорта венгерка. Поделюсь с вами несколькими рецептами, в ярлыки внесу "выпечка со сливами", так что заходите, не пожалеете!
Эти маффины точно никого не оставят равнодушными - кусочки
слив наполняют их привкусом зрелой золотой осени, что делает вечерние чаепития особенно
уютными. Испеките хоть раз эти маффины, и вы каждый год будете ждать сезон слив сорта венгерка, чтобы печь эти чудные сливовые кексики еще и еще! Из указанного
количества ингредиентов получается 9 маффинов.
Ингредиенты:
Мука – 110 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сахар – 60 гр
Яйцо – 1 шт
Соль – щепотка
Сливки 33% - 90 гр
Масло оливковое – 15 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Сливы сорта венгерка – 6-7 шт
Сахар, специи – для посыпки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сахар – 60 гр
Яйцо – 1 шт
Соль – щепотка
Сливки 33% - 90 гр
Масло оливковое – 15 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Сливы сорта венгерка – 6-7 шт
Сахар, специи – для посыпки
Приготовление:
1. Включить духовку на 180 градусов.
2. Сливы нарезать мелким кубиком и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний сок.
3. Взбить яйцо, сливки, масло и ванильный сироп с сахаром, добавить муку, просеянную с разрыхлителем.
4. Вмешать в тесто ¾ слив, остальные оставить для украшения верха.
5. В форму для маффинов выложить бумажные формочки для кексов, выложить тесто на 2/3 объема формочек.
6. Сверху разложить оставшиеся кусочки слив, посыпать сахаром и специями.
2. Сливы нарезать мелким кубиком и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний сок.
3. Взбить яйцо, сливки, масло и ванильный сироп с сахаром, добавить муку, просеянную с разрыхлителем.
4. Вмешать в тесто ¾ слив, остальные оставить для украшения верха.
5. В форму для маффинов выложить бумажные формочки для кексов, выложить тесто на 2/3 объема формочек.
6. Сверху разложить оставшиеся кусочки слив, посыпать сахаром и специями.
7. Выпекать до подрумянивания (25-30 минут).
Комментарии
Отправить комментарий