Медальоны из стейков форели на гриле
Как-то давненько попалось мне в Телеграме видео
приготовления таких медальонов и, когда мне попались подходящие стейки форели,
мы затеяли по просьбам трудящихся разгрузочный рыбный гриль (ну, рыбный только
для трудящихся, мне захотелось мяска, поэтому я подложила три мини шашлычка из
свиной вырезки с овощами). В общем, замариновали стейки трески и форели, ну, и
я эти медальоны заодно тоже приготовила. Получилось просто чудесно! В следующий
раз обязательно приготовлю побольше, уж больно хороши!
Ингредиенты:
Стейк из форели – 2 шт
Лук – 0,5 шт
Соевый соус – 1 столовая ложка
Уксус бальзамический – 1 чайная ложка
Майонез – 1 столовая ложка
Лавровый лист – 1 шт
Соль, смесь перцев, приправа для рыбы – по вкусу
Лук – 0,5 шт
Соевый соус – 1 столовая ложка
Уксус бальзамический – 1 чайная ложка
Майонез – 1 столовая ложка
Лавровый лист – 1 шт
Соль, смесь перцев, приправа для рыбы – по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить маринад: лук нарезать полукольцами, слегка
посолить, хорошо размять, чтобы вышел сок, добавить соевый соус, уксус, разломанный
лавровый лист, майонез, соль и приправу для рыбы, перемешать.
2. Стейки помыть, очистить чешую, вырезать среднюю кость, пинцетом достать мелкие кости.
2. Стейки помыть, очистить чешую, вырезать среднюю кость, пинцетом достать мелкие кости.
3. Надрезать кожу до середины стейка, сформовать медальон, завернуть кожу, закрепить зубочисткой или кулинарной нитью как показано на фото.
4. Обмазать медальоны маринадом.
5. Убрать в холодильник не менее, чем на 1 час.
6. Обжарить с двух сторон на тлеющих углях.
Комментарии
Отправить комментарий