К основному контенту

Медальоны из стейков форели на гриле

Медальоны из стейков форели на гриле

Как-то давненько попалось мне в Телеграме видео приготовления таких медальонов и, когда мне попались подходящие стейки форели, мы затеяли по просьбам трудящихся разгрузочный рыбный гриль (ну, рыбный только для трудящихся, мне захотелось мяска, поэтому я подложила три мини шашлычка из свиной вырезки с овощами). В общем, замариновали стейки трески и форели, ну, и я эти медальоны заодно тоже приготовила. Получилось просто чудесно! В следующий раз обязательно приготовлю побольше, уж больно хороши!

Ингредиенты:

Стейк из форели – 2 шт
Лук – 0,5 шт
Соевый соус – 1 столовая ложка
Уксус бальзамический – 1 чайная ложка
Майонез – 1 столовая ложка
Лавровый лист – 1 шт
Соль, смесь перцев, приправа для рыбы – по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить маринад: лук нарезать полукольцами, слегка посолить, хорошо размять, чтобы вышел сок, добавить соевый соус, уксус, разломанный лавровый лист, майонез, соль и приправу для рыбы, перемешать.
2. Стейки помыть, очистить чешую, вырезать среднюю кость, пинцетом достать мелкие кости.


3. Надрезать кожу до середины стейка, сформовать медальон, завернуть кожу, закрепить зубочисткой или кулинарной нитью как показано на фото.




4. Обмазать медальоны маринадом.


5. Убрать в холодильник не менее, чем на 1 час.
6. Обжарить с двух сторон на тлеющих углях.


С овощами и зеленью просто изумительно!


Ммм... ооочень вкусно!


"Помощничек" прибежал))), еле успела выхватить еду у него из-под носа!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...