Тыквенно-творожный кекс
Продолжаем наслаждаться осенней ароматной выпечкой - в этот раз ооочень вкусным тыквенно-творожным кексом. Кекс я этот незаслуженно забыла на долгие годы, но, к счастью, ревизия рецептов исправила мой промах, поэтому мы с вами сможем им насладиться! Ароматное, яркое, пушистое тесто и нежная творожная начинка - вот краткое описание удовольствия, которое вас ждет, если вы испечете этот кекс!
Ингредиенты:
Для теста:
Тыквенное пюре - 120 гр
Яйца с2 - 2 шт
Масло сливочное - 80 гр
Сахар - 100 гр
Цедра с 0,5 апельсина
Мука - 150 гр
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Творог или мягкий творог - 200 гр
Сахар - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Манка - 1 столовая ложка
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Снять цедру с 0,5 апельсина, добавить сахар, перетереть цедру с сахаром пальцами, чтобы раскрыть аромат.
2. Добавить размягченное сливочное масло, взбить до пышности.
3. Добавить яйца, снова взбить.
4. Добавить тыквенное пюре, взбить.
5. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, взбить на малых оборотах до однородного состояния.
6. Приготовить начинку: если используете творог, то перетереть его через сито, мягкий творог в этом не нуждается. Добавить к творогу сахар, яйцо, манку и ванильный сироп, перемешать до однородного состояния.
7. Форму для кекса сбрызнуть растительным маслом, выложить 2/3 теста
затем начинку
затем оставшееся тесто
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Вот он, мой красавчик!
Комментарии
Отправить комментарий