К основному контенту

Тыквенно-творожный кекс

 Тыквенно-творожный кекс

Продолжаем наслаждаться осенней ароматной выпечкой - в этот раз ооочень вкусным тыквенно-творожным кексом. Кекс я этот незаслуженно забыла на долгие годы, но, к счастью, ревизия рецептов исправила мой промах, поэтому мы с вами сможем им насладиться! Ароматное, яркое, пушистое тесто и нежная творожная начинка - вот краткое описание удовольствия, которое вас ждет, если вы испечете этот кекс!

Ингредиенты:

Для теста:

Тыквенное пюре - 120 гр

Яйца с2 - 2 шт

Масло сливочное - 80 гр

Сахар - 100 гр

Цедра с 0,5 апельсина

Мука - 150 гр

Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки

Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки

Для начинки:

Творог или мягкий творог - 200 гр

Сахар - 50 гр

Яйцо - 1 шт

Манка - 1 столовая ложка

Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Снять цедру с 0,5 апельсина, добавить сахар, перетереть цедру с сахаром пальцами, чтобы раскрыть аромат.

2. Добавить размягченное сливочное масло, взбить до пышности.

3. Добавить яйца, снова взбить.

4. Добавить тыквенное пюре, взбить.

5. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, взбить на малых оборотах до однородного состояния.

6. Приготовить начинку: если используете творог, то перетереть его через сито, мягкий творог в этом не нуждается. Добавить к творогу сахар, яйцо, манку и ванильный сироп, перемешать до однородного состояния.

7. Форму для кекса сбрызнуть растительным маслом, выложить 2/3 теста



затем начинку



 затем оставшееся тесто



8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.


Вот он, мой красавчик!



Как все-таки домашняя выпечка делает уютным осенний вечер!


А вот и аппетитный разрез!




Ну и как же без исторических воспоминаний - 2017 год, как же было чудесно!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...