К основному контенту

Тосты с творогом и грушами

Тосты с творогом и грушами

Очень вкусные тосты получились по мотивам рецепта с сайта Гастроном.ру. Вместо творога я использовала рикотту и этот мягкий сыр отлично сочетался с остальными ингредиентами. Мой муж, когда откусил первый кусочек бутерброда, воскликнул: «Какая вкусная еда!», а это значит, что рецепт прекрасный и вы можете смело себе приготовить такие бутерброды! Кстати, для сладких бутербродов я всегда пеку десертный хлеб, и как раз для этих тостов я использовала ранее испеченный ванильный хлеб на сметане, который всем рекомендую испечь ( https://olgarecipe.blogspot.com/2023/09/blog-post_8.html). Рецепт тостов привожу как на сайте Гастроном.ру, для нас с мужем готовила по одной штуке, в скобочках укажу свои изменения.

Ингредиенты:

Хлеб для тостов – 4 куска (2)
Творог – 200 гр (рикотта 2 столовые ложки)
Сметана или жирные сливки – 2-3 столовые ложки (не использовала)
Груша – 1 шт
Брусника – 100 гр
Сахар – 1-3 столовые ложки
Масло сливочное – для жарки
Мята – для подачи

Приготовление:

1. Смешать творог со сметаной или сливками, если используете рикотту, то сметану или сливки добавлять не нужно. По желанию, добавить сахар по вкусу, перемешать.
2. В бруснику добавить 1 столовую ложку сахара, немного размять ложкой, оставить на 5 минут.
3. Грушу очистить от кожуры, нарезать дольками.
4. В сковороде разогреть сливочное масло, по желанию добавить 1 столовую ложку сахара (я не добавляла, у меня была очень сладкая груша), выложить дольки груши, обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
5. Ломтики хлеба обжарить в тостере или запечь в духовке.
6. Намазать тосты творожной массой или рикоттой, сверху выложить ломтики груши и бруснику.
7. Украсить листиками мяты.







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...