Тосты с творогом и грушами
Очень вкусные тосты получились по мотивам рецепта с сайта Гастроном.ру. Вместо творога я использовала рикотту и этот мягкий сыр отлично сочетался с остальными ингредиентами. Мой муж, когда откусил первый кусочек бутерброда, воскликнул: «Какая вкусная еда!», а это значит, что рецепт прекрасный и вы можете смело себе приготовить такие бутерброды! Кстати, для сладких бутербродов я всегда пеку десертный хлеб, и как раз для этих тостов я использовала ранее испеченный ванильный хлеб на сметане, который всем рекомендую испечь ( https://olgarecipe.blogspot.com/2023/09/blog-post_8.html). Рецепт тостов привожу как на сайте Гастроном.ру, для нас с мужем готовила по одной штуке, в скобочках укажу свои изменения.
Ингредиенты:
Творог – 200 гр (рикотта 2 столовые ложки)
Сметана или жирные сливки – 2-3 столовые ложки (не использовала)
Груша – 1 шт
Брусника – 100 гр
Сахар – 1-3 столовые ложки
Масло сливочное – для жарки
Мята – для подачи
Приготовление:
2. В бруснику добавить 1 столовую ложку сахара, немного размять ложкой, оставить на 5 минут.
3. Грушу очистить от кожуры, нарезать дольками.
4. В сковороде разогреть сливочное масло, по желанию добавить 1 столовую ложку сахара (я не добавляла, у меня была очень сладкая груша), выложить дольки груши, обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
5. Ломтики хлеба обжарить в тостере или запечь в духовке.
6. Намазать тосты творожной массой или рикоттой, сверху выложить ломтики груши и бруснику.
7. Украсить листиками мяты.
Комментарии
Отправить комментарий