Глазунья с овощами
Люблю такую яичницу приготовить на ужин или завтрак
выходного дня – аромат жареных овощей разносится по кухне, вызывая аппетит.
Желток у такой яичницы остается жидким, в него очень приятно обмакивать
поджаренный хлебушек! Приятная, легкая домашняя еда, поднимающая настроение.
Ингредиенты:
Лук – 0,5 шт
Помидор – 1 шт
Перец болгарский – 0,5 шт
Яйца – 4 шт
Масло растительное – для жарки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Помидор – 1 шт
Перец болгарский – 0,5 шт
Яйца – 4 шт
Масло растительное – для жарки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Помидор надрезать накрест, залить кипятком, через 1
минуту снять кожицу.
2. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить до подрумянивания на оливковом масле.
3. Добавить мелко нарезанный помидор и перец, жарить до мягкости овощей.
4. Добавить яйца, стараясь не повредить желтки, жарить, помешивая белки с овощами до готовности.
5. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь, довести до готовности.
6. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью.
2. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить до подрумянивания на оливковом масле.
3. Добавить мелко нарезанный помидор и перец, жарить до мягкости овощей.
4. Добавить яйца, стараясь не повредить желтки, жарить, помешивая белки с овощами до готовности.
5. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь, довести до готовности.
6. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий