Пирог «Коблер» со сливами сорта «Венгерка»
Мой давний любимчик, этот незатейливый «пирог-наоборот»
– начинка на дне формы, тесто сверху. Коблеры очень популярны в англоязычных
кулинарных блогах и впервые я столкнулась с рецептом мясного коблера аж 10 лет
назад в 2013 году, приготовила на новогодний стол – получилось отличное
праздничное блюдо, рецепт можно найти в моем блоге просто набрав слово
«коблер». Но более популярны, конечно, коблеры из фруктов или ягод, которые
можно подавать с мороженым. Представляете, какая вкуснятина? Теплый фруктовый
пирог с шариком мороженого…
Ингредиенты:
Сливы сорта «Венгерка» - 9 шт
Сахар – 1 столовая ложка
Корица – щепотка
Для теста:
Масло сливочное – 30 гр
Сметана – 30 гр
Сахар – 30 гр
Мука – 70 гр + на домес
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
2. Форму смазать сливочным маслом.
4. Приготовить тесто: растереть сахар со сливочным маслом, добавить сметану, ванильный сироп, муку и разрыхлитель, замесить тесто.
5. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать фигурки, выложить поверх слив.
6. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до подрумянивания.
Ну и как же без пары шариков мороженого? Ароматное песочное печенье, сочные сливы, ванильное мороженое... да с чашечкой горячего кофе! Отличный завтрак выходного дня или десерт!
Комментарии
Отправить комментарий