К основному контенту

Пирог «Коблер» со сливами сорта «Венгерка»

Пирог «Коблер» со сливами сорта «Венгерка»

Мой давний любимчик, этот незатейливый «пирог-наоборот» – начинка на дне формы, тесто сверху. Коблеры очень популярны в англоязычных кулинарных блогах и впервые я столкнулась с рецептом мясного коблера аж 10 лет назад в 2013 году, приготовила на новогодний стол – получилось отличное праздничное блюдо, рецепт можно найти в моем блоге просто набрав слово «коблер». Но более популярны, конечно, коблеры из фруктов или ягод, которые можно подавать с мороженым. Представляете, какая вкуснятина? Теплый фруктовый пирог с шариком мороженого…

Ингредиенты:

Для начинки:
Сливы сорта «Венгерка» - 9 шт
Сахар – 1 столовая ложка
Корица – щепотка
Для теста:
Масло сливочное – 30 гр
Сметана – 30 гр
Сахар – 30 гр
Мука – 70 гр + на домес
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам, достать косточки.
2. Форму смазать сливочным маслом.


3. Выложить сливы разрезом вверх, посыпать сахаром и корицей.


4. Приготовить тесто: растереть сахар со сливочным маслом, добавить сметану, ванильный сироп, муку и разрыхлитель, замесить тесто.
5. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать фигурки, выложить поверх слив.


6. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до подрумянивания.

Ну и как же без пары шариков мороженого? Ароматное песочное печенье, сочные сливы, ванильное мороженое... да с чашечкой горячего кофе! Отличный завтрак выходного дня или десерт!














Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе