Котлеты микояновские из свинины и говядины
Как и лучшее в мире мороженое, лучшие в мире котлеты
появились в СССР после поездки Анастаса Микояна в США в 1936 году. Простая
котлета из фарша, обжаренная в сухарях, была очень популярна в СССР, да и
сейчас многие хозяйки готовят дома котлеты по этому рецепту. В общем, предлагаю
и вам пожарить лучшие в мире микояновские котлеты себе на обед или на перекус с
черным хлебушком. Рецепт даю как нашла в интернете, для нас с мужем готовила
половину от указанного объема и, конечно, говядину и свинину брала отменного качества.
Ингредиенты:
Говядина второго и третьего сорта – 500 гр
Жирная свинина – 500 гр
Пшеничный хлеб без корок – 300 гр
Лук – 120 гр
Молоко 3,2% жирности – 250 мл
Соль – 18 гр
Черный перец молотый – 3 гр
Орех мускатный – 1 гр
Кардамон молотый – 1 гр
Сухари панировочные – 150 гр
Масло растительное – 80 мл
Масло сливочное – 20 гр
Жирная свинина – 500 гр
Пшеничный хлеб без корок – 300 гр
Лук – 120 гр
Молоко 3,2% жирности – 250 мл
Соль – 18 гр
Черный перец молотый – 3 гр
Орех мускатный – 1 гр
Кардамон молотый – 1 гр
Сухари панировочные – 150 гр
Масло растительное – 80 мл
Масло сливочное – 20 гр
Приготовление:
1. Хлеб замочить в молоке, убрать в холодильник.
2. Мясо перекрутить в фарш на мясорубке через мелкую решетку, затем перекрутить отжатый от молока хлеб и лук.
3. Добавить специи и соль, влить молоко, в котором замачивался хлеб, хорошо вымешать.
2. Мясо перекрутить в фарш на мясорубке через мелкую решетку, затем перекрутить отжатый от молока хлеб и лук.
3. Добавить специи и соль, влить молоко, в котором замачивался хлеб, хорошо вымешать.
4. Накрыть емкость с фаршем крышкой и убрать в холодильник минимум на два часа.
5. После охлаждения фарша мокрыми руками сформовать котлеты (по ГОСТУ вес одной котлеты 120 гр).
6. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
7. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.
8. Добавить в сковороду примерно 0,5 стакана воды, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
9. Добавить в сковороду сливочное масло и тушить еще около 10 минут.
Комментарии
Отправить комментарий