Кисель из дынных косточек – легкий десерт
Часто встречаю на кулинарных сайтах рецепты из дынных
косточек – коктейли, кисели и даже мороженое готовит народ из них. Я тоже
решила попробовать, поддавшись соблазну почти безотходного употребления дыни, и
приготовила немного киселя. Не скажу, что полный восторг, но в принципе, получился
легкий десерт с шелковистой текстурой, к сожалению аромат дыни ему не
передался, но с кусочками сочной сладкой дыни вполне достойный.
Ингредиенты:
Косточки от 1 средней дыни сорта «Торпеда»
Вода – по потребности
Крахмал – 10 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Мед – по вкусу
Дыня – несколько кусочков для украшения
Вода – по потребности
Крахмал – 10 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Мед – по вкусу
Дыня – несколько кусочков для украшения
Приготовление:
1. Косточки от дыни поместить в стакан блендера, добавить
немного воды (примерно полстакана), максимально измельчить.
2. Процедить через сито, долить воды до 300 гр (вес воды и измельченных косточек должен быть 300 гр).
3. Перелить в кастрюлю, добавить крахмал, перемешать.
4. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь, варить до легкого загустения.
5. Снять с огня, добавить ванильный сироп и мед, перемешать, разлить по креманкам.
6. Остывший кисель можно украсить кусочками свежей дыни.
2. Процедить через сито, долить воды до 300 гр (вес воды и измельченных косточек должен быть 300 гр).
3. Перелить в кастрюлю, добавить крахмал, перемешать.
4. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь, варить до легкого загустения.
5. Снять с огня, добавить ванильный сироп и мед, перемешать, разлить по креманкам.
6. Остывший кисель можно украсить кусочками свежей дыни.
Комментарии
Отправить комментарий