Овсяная каша "Геркулес" со вкусом морковного пирога
Овсянка – моя слабость. Обожаю прям во всех видах и блюдах,
только что не в супах))). Я уже готовила ночную овсянку со вкусом морковного
пирога, получилась ну просто восхитительно, можете найти у меня рецептик. А
сегодня, в выходной день, я решила потратить немного больше времени на
приготовление завтрака и сварила себе кашу на плите. А затем уже добавила всю
атрибутику и специи как в морковном пироге. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
Овсяные хлопья «Геркулес» (я люблю Nordic) – 0,5 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Вода – 1 стакан
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – щепотка
Изюм – 2 столовые ложки
Масло сливочное – 1 чайная ложка
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Специи для кофе – 0,25 чайной ложки
или
Корица, кардамон, мускатный орех – по щепотке
Морковь, натертая на мелкой терке – 1 чайная ложка
Ядро грецкого ореха – 3-4 шт
Вода – 1 стакан
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – щепотка
Изюм – 2 столовые ложки
Масло сливочное – 1 чайная ложка
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Специи для кофе – 0,25 чайной ложки
или
Корица, кардамон, мускатный орех – по щепотке
Морковь, натертая на мелкой терке – 1 чайная ложка
Ядро грецкого ореха – 3-4 шт
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном влить молоко и воду,
добавить соль, сахар и хлопья, перемешать, на сильном огне довести до кипения,
убавить огонь, варить по времени, указанном на упаковке хлопьев (у меня 12
минут).
За 1 минуту до окончания варки добавить промытый изюм, перемешать.
Выключить огонь, добавить масло, ванильный сироп, перемешать, накрыть крышкой, оставить на 3 минуты.
Выложить в пиалу, сверху украсить тертой морковью, рублеными грецкими орехами, мелко нарезанным изюмом, посыпать специями.
За 1 минуту до окончания варки добавить промытый изюм, перемешать.
Выключить огонь, добавить масло, ванильный сироп, перемешать, накрыть крышкой, оставить на 3 минуты.
Выложить в пиалу, сверху украсить тертой морковью, рублеными грецкими орехами, мелко нарезанным изюмом, посыпать специями.
Комментарии
Отправить комментарий