Маринованные грибы по рецепту моей свекрови
В этом году мы три раза ездили за грибами, но урожай
не был огромным – белых практически не было, зато добрали подосиновиками. Вот,
после третей поездки решили баночку грибов замариновать, воспользовались
рецептом моей свекрови, который я заботливо записала себе в кулинарную книгу
лет этак 25 назад))). К сожалению, грибы я беспощадно пересолила, т.к. в
рецепте соль измерялась столовыми ложками, я бухнула с горкой и…., но под
несоленую картошечку да с лучком все равно хорошо пошли. В общем, в следующий
раз буду с солью поосторожней, что и вам рекомендую!
Ингредиенты:
Грибы подберезовики, подосиновики, белые
Для маринада:
Вода - 2 л
Соль 6-7 столовых ложек
Гвоздика - 10 бутонов
Лавровый лист - 10 шт
Перец черный горошком - 20 шт
Уксусная эссенция - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Грибы очистить, нарезать на небольшие кусочки.
2. Отварить в течение 20 минут, снимая пену и периодически помешивая.
3. Откинуть на дуршлаг, промыть.
4. Приготовить маринад: поставить на плиту кастрюлю с 2 л. воды, добавить соль, специи, промытые грибы, довести до кипения, варить на среднем огне 20-30 минут.
5. За 5 минут до окончания варки добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции.
6. Разложить грибы по простерилизованным баночкам на 3/4 от объема, залить маринадом до полноты баночек.
7. В каждую баночку сверху влить по 1 столовой ложке растительного масла, накрыть крышками.
8. НЕ ЗАКАТЫВАТЬ! Я накрыла бумажной салфеткой и перевязала шпагатом, храню в холодильнике.
Комментарии
Отправить комментарий