К основному контенту

Маринованные грибы по рецепту моей свекрови

Маринованные грибы по рецепту моей свекрови

В этом году мы три раза ездили за грибами, но урожай не был огромным – белых практически не было, зато добрали подосиновиками. Вот, после третей поездки решили баночку грибов замариновать, воспользовались рецептом моей свекрови, который я заботливо записала себе в кулинарную книгу лет этак 25 назад))). К сожалению, грибы я беспощадно пересолила, т.к. в рецепте соль измерялась столовыми ложками, я бухнула с горкой и…., но под несоленую картошечку да с лучком все равно хорошо пошли. В общем, в следующий раз буду с солью поосторожней, что и вам рекомендую!

Ингредиенты:

Грибы подберезовики, подосиновики, белые

Для маринада:

Вода - 2 л

Соль 6-7 столовых ложек

Гвоздика - 10 бутонов

Лавровый лист - 10 шт

Перец черный горошком - 20 шт

Уксусная эссенция - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Грибы очистить, нарезать на небольшие кусочки.

2. Отварить в течение 20 минут, снимая пену и периодически помешивая.

3. Откинуть на дуршлаг, промыть.

4. Приготовить маринад: поставить на плиту кастрюлю с 2 л. воды, добавить соль, специи, промытые грибы, довести до кипения, варить на среднем огне 20-30 минут.

5. За 5 минут до окончания варки добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции.

6. Разложить грибы по простерилизованным баночкам на 3/4 от объема, залить маринадом до полноты баночек.

7. В каждую баночку сверху влить по 1 столовой ложке растительного масла, накрыть крышками.

8. НЕ ЗАКАТЫВАТЬ! Я накрыла бумажной салфеткой и перевязала шпагатом, храню в холодильнике.







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...