К основному контенту

Свиная котлета на косточке с овощами в духовке

Свиная котлета на косточке с овощами в духовке

Прелестное второе блюдо «два в одном» – и мясо, и гарнир получаются одновременно, напитываясь ароматами друг друга, при этом не теряя собственного вкуса. Всем рекомендую это не хлопотное блюдо, можно даже на ужин, если не боитесь на ночь плотненько поесть))).

Ингредиенты:

Свиная котлета на кости – 2 шт
Приправа для шашлыка – 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Уксус бальзамический – 1 чайная ложка
Соевый соус – 1 столовая ложка
Мука – 1 столовая ложка
Картофель – 6 шт
Лук – 1 шт
Помидоры черри – 6 шт
Лавровый лист – 1 шт
Масло растительное – для жарки

Приготовление:

1. С мяса срезать лишний жир, натереть солью, черным молотым перцем и приправой для шашлыка, сбрызнуть соевым соусом и бальзамическим уксусом, оставить на 10-15 минут помариноваться.
2. Картофель очистить, нарезать кубиком, лук очистить, нарезать четверть кольцами.
3. Быстро обжарить на растительном масле лук и картофель до легкого подрумянивания, посолить, переложить в форму, смазанную растительным маслом, сверху выложить помидоры черри, разрезанные пополам.




4. Включить духовку на 200 градусов.
5. Котлеты обвалять в муке, обжарить на сковороде гриль (если нет сковороды гриль, то на обычной) с двух сторон до румяной корочки, выложить в форму поверх овощей.



6. Влить в форму с мясом и овощами 100 мл кипятка, накрыть, добавить лавровый лист, затянуть форму фольгой.


7. Выпекать 40-45 минут или до готовности картофеля.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе