К основному контенту

Яичница по-китайски

Яичница по-китайски

У нас прям какой-то марафон омлетов и яичниц на ужин пошел в последнее время, но это хорошо. Блюда из яиц тем и прекрасны, что готовить их быстро, они легкие и низко калорийные, так что вполне себе подойдут и на завтрак, и на ужин. Еще парочка рецептов ожидает своей очереди, а вот этот дождался и получил высокую оценку от моего мужа, который сказал, что даже лучше, чем вчера))). Вчера был омлет в луковых кольцах, он тоже его нахваливал, но эта яичница ему понравилась больше. Так что, ребята, побалуйте и вы себя этим ароматным, в меру острым блюдом на завтрак или ужин!

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт

Зеленый лук - несколько стрелок

Чеснок - 1-2 зубчика

Кетчуп - 1 столовая ложка

Соевый соус - 1-2 столовые ложки

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. В сковороде на среднем огне (у меня 5 из 9) разогреть растительное масло, аккуратно вылить яйца, стараясь не повредить желтки.

2. Обжарить яйца с двух сторон, переложить на тарелку.



3. В ту же сковороду положить нарезанный чеснок, добавить кетчуп, соевый соус, специи и соль, немного разбавить водой.



4. Подержать на малом огне около минуты, помешивая.

5. Вернуть на сковороду яйца, тушить 1-2 минуты.

6. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.









Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе