Яичница по-китайски
У нас прям какой-то марафон омлетов и яичниц на ужин
пошел в последнее время, но это хорошо. Блюда из яиц тем и прекрасны, что
готовить их быстро, они легкие и низко калорийные, так что вполне себе подойдут
и на завтрак, и на ужин. Еще парочка рецептов ожидает своей очереди, а вот этот
дождался и получил высокую оценку от моего мужа, который сказал, что даже
лучше, чем вчера))). Вчера был омлет в луковых кольцах, он тоже его нахваливал,
но эта яичница ему понравилась больше. Так что, ребята, побалуйте и вы себя
этим ароматным, в меру острым блюдом на завтрак или ужин!
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Зеленый лук - несколько стрелок
Чеснок - 1-2 зубчика
Кетчуп - 1 столовая ложка
Соевый соус - 1-2 столовые ложки
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. В сковороде на среднем огне (у меня 5 из 9) разогреть растительное масло, аккуратно вылить яйца, стараясь не повредить желтки.
2. Обжарить яйца с двух сторон, переложить на тарелку.
3. В ту же сковороду положить нарезанный чеснок, добавить кетчуп, соевый соус, специи и соль, немного разбавить водой.
4. Подержать на малом огне около минуты, помешивая.
5. Вернуть на сковороду яйца, тушить 1-2 минуты.
6. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Комментарии
Отправить комментарий