К основному контенту

Постные панкейки на яблочном пюре

Постные панкейки на яблочном пюре

Приятные толстенькие блинчики получаются по этому рецепту, но жарить нужно на очень хорошей сковороде или блиннице (у меня 4-х конфорочная блинница Тефаль, очень удобно) и постоянно смазывать ее маслом – из-за яблочного пюре в составе теста блинчики немного липучие. Но это не препятствие для нас, конечно. В общем, вегетарианцам и соблюдающим пост советую побаловать себя такими блинчиками. Мы с мужем не вегетарианцы, поэтому я начинила их кремом из нутеллы, смешанной со сметаной, улетели просто влет!

Ингредиенты:

Яблочное пюре – 100 гр (я запекла в микроволновке 1очищенное и нарезанное кубиком яблоко, затем блендером пробила в пюре получилось 93 гр)
Мука – 120 гр
Сахар – 20 гр
Кипяток – 200 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Растительное масло – 1 столовая ложка + для смазывания сковороды

Приготовление:

1. Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, сахар, яблочное пюре, растительное масло и кипяток, хорошо перемешать тесто ложкой, накрыть, оставить на 20 минут отдохнуть.
2. Блинницу или сковороду хорошо смазать маслом, выкладывать тесто по 1-1,5 столовой ложки, размазывать в округлую форму, жарить с двух сторон.
3. Готовые панкейки складывать стопкой, накрывать колпаком.









Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе