Постные панкейки на яблочном пюре
Приятные толстенькие блинчики получаются по этому
рецепту, но жарить нужно на очень хорошей сковороде или блиннице (у меня 4-х
конфорочная блинница Тефаль, очень удобно) и постоянно смазывать ее маслом –
из-за яблочного пюре в составе теста блинчики немного липучие. Но это не
препятствие для нас, конечно. В общем, вегетарианцам и соблюдающим пост советую
побаловать себя такими блинчиками. Мы с мужем не вегетарианцы, поэтому я начинила
их кремом из нутеллы, смешанной со сметаной, улетели просто влет!
Ингредиенты:
Яблочное пюре – 100 гр (я запекла в микроволновке 1очищенное
и нарезанное кубиком яблоко, затем блендером пробила в пюре получилось 93 гр)
Мука – 120 гр
Сахар – 20 гр
Кипяток – 200 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Растительное масло – 1 столовая ложка + для смазывания сковороды
Мука – 120 гр
Сахар – 20 гр
Кипяток – 200 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Растительное масло – 1 столовая ложка + для смазывания сковороды
Приготовление:
1. Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, сахар,
яблочное пюре, растительное масло и кипяток, хорошо перемешать тесто ложкой,
накрыть, оставить на 20 минут отдохнуть.
2. Блинницу или сковороду хорошо смазать маслом, выкладывать тесто по 1-1,5 столовой ложки, размазывать в округлую форму, жарить с двух сторон.
3. Готовые панкейки складывать стопкой, накрывать колпаком.
2. Блинницу или сковороду хорошо смазать маслом, выкладывать тесто по 1-1,5 столовой ложки, размазывать в округлую форму, жарить с двух сторон.
3. Готовые панкейки складывать стопкой, накрывать колпаком.
Комментарии
Отправить комментарий