Итальянское рагу из говядины с овощами "Стракотто"
Давно хотела приготовить говядину по этому рецепту,
который попался мне в англоязычном блоге. Блюдо получилось просто ооочень
вкусно, прям ел бы и ел, теперь часто буду готовить говядину таким способом –
мясо тает во рту, а соус насыщенный и ароматный.
Ингредиенты:
Мякоть говядины – 600 гр
Бекон копченый – 4-5 полосок
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Сельдерей – 1 стебель
Помидоры – 2 шт
Чеснок – 2 зубка
Тимьян – 5-6 веточек
Розмарин – 1 веточка
Бульон или вода – 300 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Бекон копченый – 4-5 полосок
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Сельдерей – 1 стебель
Помидоры – 2 шт
Чеснок – 2 зубка
Тимьян – 5-6 веточек
Розмарин – 1 веточка
Бульон или вода – 300 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать некрупными кусочками.
2. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
2. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
3. Бекон нарезать на небольшие кусочки, выложить на сковороду, вытопить жир на среднем огне.
4. Обжарить на беконе говядину до румяной корочки.
5. Добавить лук, морковь и сельдерей, жарить 2-3 минуты.
5. Добавить нарезанные кубиком помидоры, тимьян, розмарин, сушеные травы, соль и перец, тушить 1 минуту.
6. Влить бульон или воду, довести до кипения, убавить огонь, тушить 2-4 часа под крышкой. У меня мясо было готово через 1,5 часа.
Посмотрите, какое же аппетитное получилось блюдо!
Мясо прямо тает во рту!
Комментарии
Отправить комментарий