К основному контенту

Арахисовый бенто торт в микроволновке со сметанно-арахисовым кремом и вареньем

Арахисовый бенто торт в микроволновке

Как же я обожаю радовать себя вкусными десертами, а особенно печь маленькие тортики в микроволновке! Экспериментов уже проведено много, и абсолютно все мои бенто тортики получились удачно в том числе и нынешний. Испечь этот тортик меня сподвигли остатки арахисового масла и трехсотграммовая упаковка арахиса, которые притаились в шкафу и долго ничем не выдавали своего присутствия. Но, все-таки попались мне на глаза! В общем, встречайте вкусный быстрый тортик, который точно вам понравится. Ну а если вам нужен полноценный торт, то вы можете утроить или учетверить объемы, указанные в ингредиентах, и испечь в духовке!

Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйцо – 1 шт
Сахар – 35 гр
Мука – 30 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Ванильный сахар – 15 гр (1 упаковка)
Масло арахисовое – 30 гр
Кипяток – 2 столовые ложки
Для крема:
Арахисовое масло – 35 гр
Сметана 25% – 125 гр
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Дополнительно:
Варенье не густое – 2-3 столовые ложки
Арахис жареный дробленый – для украшения

Приготовление:

1. Приготовить тесто для бисквита: взбить яйцо с арахисовым маслом, сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить муку с разрыхлителем, взбить на малых оборотах.
3. Влить кипяток, взбить.
4. Квадратную силиконовую форму или емкость для СВЧ смазать растительным маслом, вылить тесто, готовить на мощности 800 W под колпаком 2-3 минуты, каждую минуту проверять, затем 20-30 секунд готовить без колпака. Готовый бисквит должен отходить от стенок формы.




5. Приготовить крем: выложить в миску арахисовое масло, сметану и сахарную пудру, взбить до однородного состояния.


6. Остывший бисквит разрезать на 4 части.


7. Промазать коржи кремом, накладывая примерно по 0,5 столовой ложки варенья поверх крема.



8. Оставить 3-4 столовые ложки крема для украшения верха, завернуть тортик в пищевую пленку или целлофановый пакет, убрать в холодильник на 10-15 минут, сверху поставить небольшой гнет.



9. Достать из холодильника, убрать пленку, намазать кремом верх и бока тортика, обсыпать жареным арахисом, полить вареньем.
 

Как вам разрезик?


А сейчас будем снимать пробу!


Прекрасный торт!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...