Арахисовый бенто торт в микроволновке
Как же я обожаю радовать себя вкусными десертами, а
особенно печь маленькие тортики в микроволновке! Экспериментов уже проведено
много, и абсолютно все мои бенто тортики получились удачно в том числе и нынешний.
Испечь этот тортик меня сподвигли остатки арахисового масла и трехсотграммовая
упаковка арахиса, которые притаились в шкафу и долго ничем не выдавали своего
присутствия. Но, все-таки попались мне на глаза! В общем, встречайте вкусный
быстрый тортик, который точно вам понравится. Ну а если вам нужен полноценный
торт, то вы можете утроить или учетверить объемы, указанные в ингредиентах, и
испечь в духовке!
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйцо – 1 шт
Сахар – 35 гр
Мука – 30 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Ванильный сахар – 15 гр (1 упаковка)
Масло арахисовое – 30 гр
Кипяток – 2 столовые ложки
Для крема:
Арахисовое масло – 35 гр
Сметана 25% – 125 гр
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Дополнительно:
Варенье не густое – 2-3 столовые ложки
Арахис жареный дробленый – для украшения
Яйцо – 1 шт
Сахар – 35 гр
Мука – 30 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Ванильный сахар – 15 гр (1 упаковка)
Масло арахисовое – 30 гр
Кипяток – 2 столовые ложки
Для крема:
Арахисовое масло – 35 гр
Сметана 25% – 125 гр
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Дополнительно:
Варенье не густое – 2-3 столовые ложки
Арахис жареный дробленый – для украшения
Приготовление:
1. Приготовить тесто для бисквита: взбить яйцо с
арахисовым маслом, сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить муку с разрыхлителем, взбить на малых оборотах.
3. Влить кипяток, взбить.
4. Квадратную силиконовую форму или емкость для СВЧ смазать растительным маслом, вылить тесто, готовить на мощности 800 W под колпаком 2-3 минуты, каждую минуту проверять, затем 20-30 секунд готовить без колпака. Готовый бисквит должен отходить от стенок формы.
2. Добавить муку с разрыхлителем, взбить на малых оборотах.
3. Влить кипяток, взбить.
4. Квадратную силиконовую форму или емкость для СВЧ смазать растительным маслом, вылить тесто, готовить на мощности 800 W под колпаком 2-3 минуты, каждую минуту проверять, затем 20-30 секунд готовить без колпака. Готовый бисквит должен отходить от стенок формы.
6. Остывший бисквит разрезать на 4 части.
7. Промазать коржи кремом, накладывая примерно по 0,5 столовой ложки варенья поверх крема.
8. Оставить 3-4 столовые ложки крема для
украшения верха, завернуть тортик в пищевую пленку или целлофановый
пакет, убрать в холодильник на 10-15 минут, сверху поставить небольшой гнет.
9. Достать из холодильника, убрать пленку, намазать кремом верх и бока тортика, обсыпать жареным арахисом, полить вареньем.
Комментарии
Отправить комментарий