Дакос – салат с острова Крит
Как говорят сами критяне, о. Крит – это рай на земле. Мы три раза были на Крите и мне еще туда хочется, теперь уже специально, чтобы попробовать настоящий салат Дакос, о котором я знать не знала, пока упоминание о нем мне не попалось в детективе. Салат простецкий, но вкусный и сытный, делается на раз-два, что является его несомненным достоинством. Рецепт с сайта Глобус гурмэ, всем рекомендую.
Ингредиенты:
Сыр Фета – 100 гр
Сухари критские Паксимади (замена на сухари из домашнего хлеба) – 50 гр
Томаты – 150 гр
Масло оливковое – 30 мл
Лук зеленый – 20 гр
Орегано – по вкусу
Сухари критские Паксимади (замена на сухари из домашнего хлеба) – 50 гр
Томаты – 150 гр
Масло оливковое – 30 мл
Лук зеленый – 20 гр
Орегано – по вкусу
Приготовление:
1. Сухари поломать на небольшие кусочки. Если у вас нет сухарей, то можно подсушить нарезанный кубиками хлеб на сковороде. Я добавила небольшое количество оливкового масла для аромата.
4. Смешать все ингредиенты, полить оливковым маслом, добавить орегано.
Комментарии
Отправить комментарий