К основному контенту

Бенто торт с заварным кремом в микроволновке или как неудачу превратить в успех!

Бенто торт с заварным кремом в микроволновке

Я бы и не делилась с вами рецептом этого тортика, если бы он не получился таким вкусным. Но сначала все пошло не так. Мало того, что крем пригорел и испортил кастрюльку, так еще и один бисквит умудрился слегка подгореть в микроволновке, чего вообще никогда не бывало! В общем, выбрасывать продукты я не люблю, поэтому перетерла остатки крема через сито, добавила сметану, чтоб не так чувствовался запах гари. Так что собирала я этот тортик без удовольствия и украшать не стала, поэтому вид у него не очень презентабельный. А как попробовала кусочек, так на внешний вид тортика вообще по фигу стало! Ооочень вкусный тортец получился! И, кстати, даже легкий привкус подгоревшего крема придал ему свою изюминку! Так что никогда не сдавайтесь, превращайте свои неудачи в успех!

Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйца – 2 шт
Сахар – 100 гр
Мука – 60 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Ванильный сахар – 1 упаковка
Масло растительное – 2 столовые ложки
Кипяток – 2 столовые ложки
Для крема:
Молоко – 200 мл
Масло сливочное – 25 гр
Сахар – 35 гр
Сахар ванильный – 15 гр
Яйцо – 1 шт
Крахмал картофельный – 15 гр
Сметана – 125 гр

Приготовление:

1. Сначала приготовить заварной крем: в кастрюле смешать яйцо, сахар и крахмал, влить подогретое в микроволновке молоко, варить до загустения, постоянно помешивая.
2. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, перемешать, накрыть пленкой в контакт, оставить остывать. Мой крем пригорел, поэтому, пришлось аккуратно достать, что смогла и протереть через сито.


3. Приготовить тесто для бисквита: взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до побеления.
4. Добавить муку с разрыхлителем, взбить на малых оборотах.
5. Влить растительное масло и кипяток, взбить.


6. Емкость для СВЧ дм. 12 см смазать растительным маслом, вылить 1/3 теста, готовить на мощности 800 W под колпаком 1 минуту, затем 20-30 секунд без колпака. Готовый бисквит должен отходить от стенок формы.



7. Повторить п.6 для оставшегося теста.


8. В остывший заварной крем добавить сметану, взбить.


9. Остывшие бисквиты разрезать пополам.


10. Промазать коржи кремом, оставить примерно 3-4 ложки для украшения верха, сложить стопкой, завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет, убрать в холодильник на 10-15 минут, сверху поставить небольшой гнет.
11. Достать из холодильника, убрать пленку, намазать кремом верх и бока тортика, украсить по желанию.

Отлично пропитался!


А какой вкуснущщий!!! Всем рекомендую испечь.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...