Бенто торт с заварным кремом в микроволновке
Я бы и не делилась с вами рецептом этого тортика,
если бы он не получился таким вкусным. Но сначала все пошло не так. Мало того,
что крем пригорел и испортил кастрюльку, так еще и один бисквит умудрился
слегка подгореть в микроволновке, чего вообще никогда не бывало! В общем,
выбрасывать продукты я не люблю, поэтому перетерла остатки крема через сито,
добавила сметану, чтоб не так чувствовался запах гари. Так что собирала я этот
тортик без удовольствия и украшать не стала, поэтому вид у него не очень презентабельный.
А как попробовала кусочек, так на внешний вид тортика вообще по фигу стало! Ооочень вкусный тортец получился! И, кстати, даже легкий привкус подгоревшего
крема придал ему свою изюминку! Так что никогда не сдавайтесь, превращайте свои
неудачи в успех!
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт
Сахар – 100 гр
Мука – 60 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Ванильный сахар – 1 упаковка
Масло растительное – 2 столовые ложки
Кипяток – 2 столовые ложки
Для крема:
Молоко – 200 мл
Масло сливочное – 25 гр
Сахар – 35 гр
Сахар ванильный – 15 гр
Яйцо – 1 шт
Крахмал картофельный – 15 гр
Сметана – 125 гр
Приготовление:
2. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, перемешать, накрыть пленкой в контакт, оставить остывать. Мой крем пригорел, поэтому, пришлось аккуратно достать, что смогла и протереть через сито.
3. Приготовить тесто для бисквита: взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до побеления.
4. Добавить муку с разрыхлителем, взбить на малых оборотах.
5. Влить растительное масло и кипяток, взбить.
6. Емкость для СВЧ дм. 12 см смазать растительным маслом, вылить 1/3 теста, готовить на мощности 800 W под колпаком 1 минуту, затем 20-30 секунд без колпака. Готовый бисквит должен отходить от стенок формы.
8. В остывший заварной крем добавить сметану, взбить.
9. Остывшие бисквиты разрезать пополам.
10. Промазать коржи кремом, оставить примерно 3-4 ложки для украшения верха, сложить стопкой, завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет, убрать в холодильник на 10-15 минут, сверху поставить небольшой гнет.
11. Достать из холодильника, убрать пленку, намазать кремом верх и бока тортика, украсить по желанию.
Отлично пропитался!
А какой вкуснущщий!!! Всем рекомендую испечь.
Комментарии
Отправить комментарий