Свиные мини фрикадельки – тайский стритфуд
Прошлым летом мы десять дней провели в Таиланде на
острове Пхукет и от этой поездки у нас остались просто прелестные воспоминания!
В том числе и от новых блюд, которые мы там попробовали, конечно, не без осторожности))).
Экстрим в еде не наш с мужем конёк, мы даже отказались попробовать дуриан, о
чем не жалеем, так как и без него объедались вкуснейшими фруктами, да и
стритфуд пробовали в проверенном месте, а именно в нашем отеле))). В общем,
рецепт фрикаделек, который я вам предлагаю, мне попался в англоязычном блоге, и
я без всяких рисков, с удовольствием приготовила их на своей кухне! Фрикадельки
получились чудесно, с фунчезой я их поела с боольшим наслаждением!
Ингредиенты:
Для фарша:
Свинина (у меня была вырезка) – 320 гр
Чеснок – 2 зубка
Устричный соус – 2 столовые ложки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Крахмал из тапиоки (замена на кукурузный) – 1 столовая ложка без горки
Соль – по вкусу
Сахар – 1 чайная ложка
Для жарки:
Растительное масло – 3 столовые ложки
Корень имбиря – 2-3 слайса
Чеснок – 2 зубка
Перец острый – 2 шт
Свинина (у меня была вырезка) – 320 гр
Чеснок – 2 зубка
Устричный соус – 2 столовые ложки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Крахмал из тапиоки (замена на кукурузный) – 1 столовая ложка без горки
Соль – по вкусу
Сахар – 1 чайная ложка
Для жарки:
Растительное масло – 3 столовые ложки
Корень имбиря – 2-3 слайса
Чеснок – 2 зубка
Перец острый – 2 шт
Приготовление:
1. Свинину нарезать на небольшие кусочки, выложить в
чашу блендера.
2. Добавить чеснок, устричный и соевый соус, крахмал, соль и сахар, пробить до однородного состояния.
3. В кастрюлю налить примерно литр холодной воды.
4. Мокрыми руками формовать маленькие фрикадельки, выкладывать в кастрюлю с водой.
5. Довести на сильном огне до кипения, периодически помешивая, пока фрикадельки не всплывут, убавить огонь, варить 10 минут.
6. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить имбирь, чеснок и перец до появления запаха, убрать из сковороды.
7. Шумовкой выловить фрикадельки, обсушить бумажным полотенцем, быстро обжарить в ароматном масле.
Подают такие фрикадельки на шпажках с острыми и кисло-сладкими соусами.
Посмотрите, какие аппетитные!
Комментарии
Отправить комментарий