К основному контенту

Свиные мини фрикадельки – тайский стритфуд

Свиные мини фрикадельки – тайский стритфуд

Прошлым летом мы десять дней провели в Таиланде на острове Пхукет и от этой поездки у нас остались просто прелестные воспоминания! В том числе и от новых блюд, которые мы там попробовали, конечно, не без осторожности))). Экстрим в еде не наш с мужем конёк, мы даже отказались попробовать дуриан, о чем не жалеем, так как и без него объедались вкуснейшими фруктами, да и стритфуд пробовали в проверенном месте, а именно в нашем отеле))). В общем, рецепт фрикаделек, который я вам предлагаю, мне попался в англоязычном блоге, и я без всяких рисков, с удовольствием приготовила их на своей кухне! Фрикадельки получились чудесно, с фунчезой я их поела с боольшим наслаждением!

Ингредиенты:

Для фарша:
Свинина (у меня была вырезка) – 320 гр
Чеснок – 2 зубка
Устричный соус – 2 столовые ложки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Крахмал из тапиоки (замена на кукурузный) – 1 столовая ложка без горки
Соль – по вкусу
Сахар – 1 чайная ложка
Для жарки:
Растительное масло – 3 столовые ложки
Корень имбиря – 2-3 слайса
Чеснок – 2 зубка
Перец острый – 2 шт

Приготовление:

1. Свинину нарезать на небольшие кусочки, выложить в чашу блендера.


2. Добавить чеснок, устричный и соевый соус, крахмал, соль и сахар, пробить до однородного состояния.



3. В кастрюлю налить примерно литр холодной воды.
4. Мокрыми руками формовать маленькие фрикадельки, выкладывать в кастрюлю с водой.


5. Довести на сильном огне до кипения, периодически помешивая, пока фрикадельки не всплывут, убавить огонь, варить 10 минут.



6. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить имбирь, чеснок и перец до появления запаха, убрать из сковороды.




7. Шумовкой выловить фрикадельки, обсушить бумажным полотенцем, быстро обжарить в ароматном масле.



Подают такие фрикадельки на шпажках с острыми и кисло-сладкими соусами.


Посмотрите, какие аппетитные!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...