Азу из индейки
Прелестное азу для разнообразия вторых блюд
готовится быстро и не хлопотно, а получается вкусным, ароматным и сытным! По
мотивам рецепта с сайта Поваренок.ру, результат как всегда удачный.
Ингредиенты:
Филе бедра индейки – 500 гр
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Огурец соленый – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Вода – 100 мл
Сметана – 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Огурец соленый – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Вода – 100 мл
Сметана – 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт
Приготовление:
1. Филе нарезать полосками.
2. Лук нарезать четверть кольцами, морковь и огурец
соломкой.
3. Обжарить мясо на растительном масле до румяной корочки, добавить лук и морковь, жарить до мягкости овощей.
4. Добавить огурцы и воду, тушить под крышкой 10 минут.
5. Добавить сметану, соль, перец и лавровый лист, тушить под крышкой еще 10 минут.
Комментарии
Отправить комментарий