Ржаные багеты на кефире
Вкусный хлебушек получается по этому рецепту,
довольно простой в исполнении, а если не заморачиваться с разноцветными слоями,
так вообще простейший. Всем рекомендую не только эти багеты, но и вообще печь
хлеб в домашних условиях, это совсем не сложно, зато прибавит вам здоровья
однозначно!
Ингредиенты:
Кефир – 330 гр
Вода – 50 г + по потребности
Мука ржаная – 230 гр
Мука пшеничная – 280 гр
Сахар – 10 гр
Соль – 10 гр
Дрожжи сухие 1 упаковка
Солод – 30 гр
Вода – 50 г + по потребности
Мука ржаная – 230 гр
Мука пшеничная – 280 гр
Сахар – 10 гр
Соль – 10 гр
Дрожжи сухие 1 упаковка
Солод – 30 гр
Приготовление:
1. Подогреть кефир и воду до теплого, добавить сахар,
соль и дрожжи, перемешать.
2. Всыпать оба вида муки, замесить тесто.
3. Вымесить 3-5 минут.
4. Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить солод и пару столовых ложек воды, вымесить до однородного состояния.
5. Затянуть миски с тестом пленкой, убрать в теплое место на 1 час.
Вот как тесто увеличилось в объеме через час:
6. Раскатать в пласты светлое и темное тесто.
7. Смазать пласт светлого теста водой.
8. Наложить сверху темный пласт теста, прижать, смазать водой.
9. Свернуть в плотный рулет, защипнуть край.
10. Подкатать рулет в длину.
11. Разрезать рулет на 3 равные части, слегка растянуть
в длину каждый рулет.
12. Выложить багеты в смазанные растительным маслом формы или на пергамент, накрыть полотенцем, оставить на 40 минут для подъема.
13. Подошедшие багеты переложить на противень, устланный пергаментом.
14. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут или до подрумянивания.
Остудить под полотенцем.
Комментарии
Отправить комментарий