К основному контенту

Ржаные багеты на кефире

Ржаные багеты на кефире 

Вкусный хлебушек получается по этому рецепту, довольно простой в исполнении, а если не заморачиваться с разноцветными слоями, так вообще простейший. Всем рекомендую не только эти багеты, но и вообще печь хлеб в домашних условиях, это совсем не сложно, зато прибавит вам здоровья однозначно!

Ингредиенты:

Кефир – 330 гр
Вода – 50 г + по потребности
Мука ржаная – 230 гр
Мука пшеничная – 280 гр
Сахар – 10 гр
Соль – 10 гр
Дрожжи сухие 1 упаковка
Солод – 30 гр

Приготовление:

1. Подогреть кефир и воду до теплого, добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать.


2. Всыпать оба вида муки, замесить тесто.


3. Вымесить 3-5 минут.
4. Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить солод и пару столовых ложек воды, вымесить до однородного состояния.


5. Затянуть миски с тестом пленкой, убрать в теплое место на 1 час.


Вот как тесто увеличилось в объеме через час:


6. Раскатать в пласты светлое и темное тесто.



7. Смазать пласт светлого теста водой.
8. Наложить сверху темный пласт теста, прижать, смазать водой.



9. Свернуть в плотный рулет, защипнуть край.



10. Подкатать рулет в длину.


11. Разрезать рулет на 3 равные части, слегка растянуть в длину каждый рулет.


12. Выложить багеты в смазанные растительным маслом формы или на пергамент, накрыть полотенцем, оставить на 40 минут для подъема.


13. Подошедшие багеты переложить на противень, устланный пергаментом.


14. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут или до подрумянивания.


Остудить под полотенцем.


Ну и мое любимое: красочный разрез!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...