Тофу, жареный с яйцами, грибами и сельдереем
Мы с мужем очень любим тофу и частенько готовим себе
из него всякие вкусные блюда как в пост, так и для удовольствия. Тофу по этому
рецепту получился чудо до чего хорош, для вегетарианцев такое блюдо будет очень
кстати – и вкусное, и сытное. Так что, любители тофу, спешите воспользоваться
этим не хитрым рецептом!
Ингредиенты:
Тофу – 1 упаковка
Шампиньоны – 5 шт
Сельдерей – 1 стебель
Яйцо – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Соевый соус – 3 столовые ложки
Вода – по потребности
Соль – по вкусу
Шампиньоны – 5 шт
Сельдерей – 1 стебель
Яйцо – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Соевый соус – 3 столовые ложки
Вода – по потребности
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Сельдерей мелко нарезать, подсолить, оставить на 5-7
минут, тофу нарезать кубиками, шампиньоны пластинками.
2. Шампиньоны обжарить на растительном масле на сильном огне до подрумянивания, переложить на бумажное полотенце.
3. Сельдерей слегка отжать от сока, выложить на сковороду вместе с мелко нарезанным чесноком, обжарить до подрумянивания, переложить на бумажное полотенце.
4. Добавить в сковороду немного масла, обжарить тофу.
5. Взбить вилочкой яйцо, влить к тофу, перемешать.
6. Добавить ранее обжаренные сельдерей и грибы, влить соевый соус и воду до нужной консистенции, тушить под крышкой 2-3 минуты.
Вот как аппетитно получилось!
Комментарии
Отправить комментарий