Вкусный люля кебаб в духовке
Часто в рилсах мне попадается этот нехитрый рецепт,
и я решила наконец-то приготовить эти аппетитные люля кебабы в духовке.
Получились очень сочные и милые кебабчики, которые подойдут к любому гарниру и
будут отличным вторым блюдом или сытным ужином. Всем рекомендую!
Ингредиенты:
Фарш из говядины – 600 гр
Лук – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Петрушка – 3-4 веточки
Соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
Вода – 50 мл
Лук – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Петрушка – 3-4 веточки
Соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
Вода – 50 мл
Приготовление:
1. В фарш добавить мелко нарезанные лук, болгарский
перец и петрушку, посолить, поперчить, добавить любимые специи, влить воду,
перемешать.
2. Отбить фарш. Я отбила в пакете, бросая об стол узлом вниз, чтобы пакет быстро не порвался.
3. На противень влить примерно полстакана воды.
4. Сформовать кебабы, выложить на расстоянии примерно 5 см друг от друга. По желанию, ложкой можно сделать по три косых насечки для придания аппетитного вида.
5. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут или до подрумянивания верха.
Ну просто ооочень аппетитные!
Комментарии
Отправить комментарий